Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Вымогательство денег за предоставление государственных услуг

Вымогательство денег за предоставление государственных услуг

проблема решена

Жалоба.

29.01.2016 гр. Татьяна Панькова проходила процедуру замены паспорта по достижению ей 20 лет, в подразделении УФМС г. Иркутск, ул. Академическая 70.
Там, при приеме паспорта, неизвестный сотрудник женского пола, сообщил, что паспорт находится в непригодном состоянии, т.к. 1ая страница была немного надорвана и сообщила, что необходимо заплатить штраф в размере 300 рублей. Данный сотрудник не сослался ни на 1 конкретный закон, согласно которому он мотивировал наложение штрафа, а так же не выдал протокол по якобы составленному правонарушению.
Гр. Татьяна Панькова, доверенным лицом которой я являюсь, и от имени которой обращаюсь, заплатила данный штраф, чтобы избежать проблем с подачей документов. Но, согласно по ст. 19.16. КоАП РФ, гражданину может быть выписан штраф в пределах от 100 и до 300 руб. или сделано устное предупреждение (на усмотрение служащего ФМС), только в том случае, если паспорт был умышленно испорчен и была доказана вина гражданина, доказать которую без признания самого гражданина – не является возможным в принципе.
Наложение данного штрафа расцениваю как вымогательство, прошу разобраться по данному вопросу.

Пожаловаться на описание проблемы

Иркутская Область, Академическая 70

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

13:36 14.02.16
Глеб Иванов

Отправил заявление в Прокуратуру и Следственный комитет

17:22 17.03.16
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Глеб Иванов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

00:00 16.04.16

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона