Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения при выборе (смене) управляющей организации

Нарушения при выборе (смене) управляющей организации

проблема решена

Являюсь собственником квартиры по адресу: пер. Волчанский, 2А. На внеочередном собрании собственником многоквартирного дома с 26 сентября по 26 октября 2015 года было принято решение о расторжении договора управления многоквартирным домом с ЗАО «УК «Екатеринбург» и создании товарищества собственников недвижимости (ТСН) (протокол № 10 – Приложение №1).
В результате Правительством Свердловской области департаментом государственного жилищного и строительного надзора свердловской области был издан Приказ № 29-04-22-447 от 08 декабря 2015 года «О проведении внеплановой документарной проверки» (Приложение № 2) с целью проверки соблюдением обязательных требований к порядку принятия решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: г. Екатеринбург, пер. Волчанский, 2А решения о создании ТСН «Волчанский 2А».
Результатом проверки стал Акт проверки № 29-04-23-447 (Приложение № 3).
«пункт 1.7 Выводы по проверке: департамент оценивая в совокупности документы, касающиеся принятия решения о создании ТСН «Волчанский 2А», пришло к выводу, что общее собрание собственников помещений имело необходимый кворум, решение о создании ТСН «Волчанский 2А» принято собственниками помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: Свердловская область г. Екатеринбург, пер. Волчанский, 2А, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирного дома, в связи с чем, решение о создании ТСН «Волчанский 2А» правомочно.».
На основании указанных выше документов с 27 января 2016 года МКД по адресу: пер. Волчанский, 2А был исключен из реестра лицензии УК «Екатеринбург» и с 28 января 2016 года ТСН «Волчанский 2А» приступил к управлению домом.
В нарушении законодательства, УК «Екатеринбург» выставляет счета (Приложение № 4) за неаказанные услуги, прошу организовать проверку УК «Екатеринбург», привлечь к ответственности должностных и юридических лиц, в соответствии с действующим законодательством.

Пожаловаться на описание проблемы

Свердловская Область, переулок Волчанский 2А

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

20:01 25.02.16
Нина Ляпустина

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию и Прокуратуру

21:04 16.12.16

Проблема решена за 296 дней

Спасибо!

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона