Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Ошибки в квитанциях

Ошибки в квитанциях

проблема решена

Довольно распространена в городе информация о серьезных нарушениях в расчетах за оплату тепла.

Многоквартирный дом имеет частично неправильно установленную систему КУУТЭ с автоматическим регулированием. Общедомовой прибор учета тепла установлен неправильно. Производится увеличенное начисление (накручиваются показания) и возникает незаконная переплата за тепло в 1,5 - 2 раза.

Министерство регионального развития в своем письме № 3592-14/НП от 16.02.12 , по вопросу, связанному с работой и эксплуатацией узлов учета тепла и горячего водоснабжения, и сообщает следующее: необходимо установить прибор учета на магистральном трубопроводе ресурсоснабжающей организации до точки смешения с водой, подаваемой из внутридомовой системы горячего водоснабжения (обратного трубопровода).

В Интернете было опубликовало интервью директора одной из Управляющих компаний г.Тольятти, где он также признает существование незаконной схемы просчета кубометров теплоресурса в ряде домов города.

На Главном форуме потребителей России данный вопрос обсуждался. Там трактуют ситуацию как «афера общероссийского масштаба», поскольку нарушаются права граждан.

При указанных обстоятельствах Управляющая организация обязана произвести возврат излишне уплаченных жителями дома денежных средств за неоказанные услуги, по предписанию ГК РФ, а именно ст 1102 и 1104.

Возврата денежных средств нет. Затягивание процесса есть. Энергетическое обследование провести отказываются организации - ГЖИ РФ и Мэрия Тольятти. Смешного мало. В Москву пора написать.

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, улица Свердлова, 68

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

16:13 20.02.14
Наталья Сергеева

Отправила заявление в Государственную жилищную инспекцию, Прокуратуру и Правительство региона

15:58 24.04.14
Наталья Сергеева

Обжаловала бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

16:00 24.04.14
Наталья Сергеева

Возврата денежных средств нет. Затягивание процесса есть. Энергетическое обследование провести отказываются организации - ГЖИ РФ и Мэрия Тольятти. Смешного мало. В Москву пора написать.

20:16 03.10.14
Наталья Сергеева
Воспользовалась инструментом «Информационная поддержка»
12:31 22.12.14
Наталья Сергеева
Воспользовалась инструментом «Персональное сопровождение»
14:27 23.12.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Добрый день, Наталья!

В рамках инструмента "Персональное сопровождение", Ваше обращение было направлено в Генеральную Прокуратуру РФ.

Во избежание ошибки Вам направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке. Необходимо перейти по ссылке, чтобы подтвердить отправку обращения.

Спасибо.

14:33 23.12.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Наталья Сергеева может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

21:00 26.10.15

Проблема решена

Обсуждение 9

Господа жильцы, ставим лайк и "поделиться". Необходимо 20 лайков для вмешательства юристов

Ответить

При 200 лайках: специалисты сайта привлекают СМИ и помогают распространить информацию в социальных сетях. По особым случаям делают сюжет о проблеме.

Попробуйте набрать 200

Ответить

Эта проблема злободневна. Уже все замучились по этой теме. Все дома уже стонут и ждут, но никто ничего не сделал. Почему до сих пор деньги не возвращались?

Ответить

Спасибо всем за поддержку, за голоса. Ужасно измучились с бездействием властей и органов, никаких возвратов денежный средств до сих пор нет.

Ответить

Кражи за отопление Тольятти: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=1833456#post1833456

Акт судебной экспертизы, заключение выложен goo.gl/CGsrWq

По такому же точно дому с такой же системой, т.к. все дома делались по единой схеме подписанной одной рукой Анташевым С.

В акте указан месяц апрель-май, кражи 20 %. Зимой гоняют больше теплорерсурса и кражи будут составлять около 60-70 %, т.е больше половины суммы переплачено

Ответить

Дополнительно. Интересный случай в Москве. Суд.

http://www.mk.ru/economics/purse/article/2013/08/27/905686-zhilisc...    

Уникальный суд: как уменьшить плату за ЖКХ в 10 раз

Ответить

Здравствуйте.

Не могли бы вы выложить текст ответа от ГЖИ РФ по Самарской области на вашу проблему?

Ответить

Руслан Bаллиулов, у нас такая же история. Писали и ответ получен следующий:

"

Специалистами государственной жилищной инспекции Самарской области рассмотрено Ваше обращение и по сути поставленных вопросов сообщаем следующее.

На запрос инспекции ООО «Управляющая компания №2 ЖКХ» г.о. Тольятти представило информацию по жилому дому №__ по ул. Фрунзе, в соответствии с которой установлено, что узел учета тепловой энергии установлен на основании согласованной принципиальной схемы узла учета и допущен в эксплуатацию на основании акта допуска в эксплуатацию узла учета.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 № 1034 "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя" в случае если имеются основания сомневаться в достоверности показаний приборов учета, любая сторона договора вправе инициировать проверку комиссией функционирования узла учета с участием теплоснабжающей (теплосетевой) организации и потребителя. Результаты работы комиссии оформляются актом проверки функционирования узла учета.

При возникновении разногласий между сторонами договора по корректности показаний узла учета владелец узла учета но требованию другой стороны договора в течение 15 дней со дня обращения организует внеочередную поверку приборов учета, входящих в состав узла учета, с участием представителя теплоснабжающей организации и потребителя.

Цель поверки: - выяснить, соответствуют ли характеристики средства измерения (тепло-, водосчетчика) установленным в нормативных документах значениям и пригодно ли данное средство измерения к применению по его прямому назначению.

В соответствии с Федеральным Законом РФ № 102-ФЗ от 26.06.2008 «Об обеспечении единства измерения» средства измерений до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке. Управляющая организация обязана своевременно представлять средства измерений па поверку. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.

В соответствии с Правилами по метрологии ПР 50.2.006-94 «Порядок проведения поверки средств измерении при поверке средств измерении выдается свидетельство, в котором указываются сведения о дате проведенной поверки и дате предстоящей поверки, при этом средства измерений могут быть подвергнуты внеочередной и инспекционной поверке.

Внеочередная поверка производится при эксплуатации средств измерений при:

- повреждении поверительного клейма;

- вводе в эксплуатацию средства измерения после длительного

хранения (более одного межповерочиого интервала);

- при известном или предполагаемом ударном воздействии на

средство измерения или неудовлетворительной его работе.

Инспекционная поверка производится для выявления пригодности к

применению средства измерения при осуществлении государственного

метрологического надзора и проводится в присутствии представителя проверяемого лица. Результаты инспекционной поверки отражают в акте проверки. Инспекционная поверка производится по поручению органов суда, прокуратуры, арбитражного суда и федеральных органов исполнительной власти, по их письменному требованию. По результатам поверки составляется заключение, которое утверждается руководителем Центра стандартизации и метрологии и направляется заявителю.

Дополнительно сообщаем, в соответствии с п.2 ст. 15 постановления Правительства Российской Федерации №261-ФЗ от 11.11.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» основными целями энергетического обследования являются:

- получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов;

- определение показателей энергетической эффективности;

- определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

- разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.

При этом в соответствии с п.5 ст. 15 указанного постановления энергетическое обследование многоквартирных домов проводится в добровольном порядке.

В соответствии с п.З ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники жилых помещений в многоквартирном доме несут бремя содержания общего имущества многоквартирного дома, учитывая вышеизложенное и в соответствии со ст.44 ЖК РФ решение о ремонте общего имущества и проводимых работах на многоквартирном доме находится в компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В связи с этим, Вы вправе инициировать проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и решить вопрос о проведении энергетического обследования жилого дома и направить оформленное в установленном порядке решение в управляющую организацию."

 

Ответить

Руслан Bаллиулов, вот что хочу заметить...

Но, в работе теплосчетчиков мы не сомневаемся.

Напрасно нам пишут, что мы сомневаемся, что счетчик неповеренный и неисправный. Счетчик исправный, счетчик в порядке.

Не в порядке у ГЖИ с головой. Схема, где расположен счетчик и где трубы перенакручены - вот что дает кражи.

А госповерка занимается счетчиками.

 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

Участник обсуждения

Руслан Bаллиулов Юрист
#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона