Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Отсутствие дорог

Отсутствие дорог

проблема решена

За все время существования жилого комплекса, по улице Пионерская (существует 23 года). На протяжении всей придомовой территории, ремонт дороги не осуществлялся. Отсутствие нормальной дороги, там, где дорога должна быть - от подъезда №1, по улице Пионерская д.5, в сторону дома Лесная д.1, глубокие ямы, выбоины, поднятый люк над уровнем полотна на 10 см - Пионерская улица, 3. Выбоины - на протяжении всего автодорожного полотна, по улице Спортивная, от перекрёстка дома №13, до главной дороги - Совесткий проспект. Ямы на перекрёстке, мешающие нормальному выезду на проезжую часть, по ул Спортивная, с улицей Советский проспект. 

Пожаловаться на описание проблемы

Ленинградская Область, Пионерская улица, 5

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

15:19 23.02.14
Сергей Романов

Отправил заявление в Правительство региона

15:23 23.02.14
Сергей Романов

Дополнительные фотографии

Прикрепленные файлы:

17:53 13.03.14
Сергей Романов
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
17:40 17.03.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Согласно статье 1 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи указанного Федерального закона определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Согласно подпунктам пятым первых пунктов статей 14, 15, 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" дорожная деятельность относится к вопросам местного значения поселения, вопросам местного значения муниципального района и вопросам местного значения городского округа соответственно.

Согласно статье 12 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597–93 размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. 

Финансирование ремонтных работ производится за счет бюджета, на чьем балансе находится соответствующая часть дорожного полотна. Подробно о порядке финансирования дорожной деятельности можно узнать в главой шестой Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Статьей 12.34 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

В случае же, если заявленный участок дорожного полотна закреплен за жилым домом и является придомовой территорией, то работы должны быть произведены за счет жильцов (силами управляющей организации).

С уважением, СГ.

Добрый день, дорожный участок полотна закреплен за городом, ответ на мой запрос, в письменной форме, получил в начале 2013 года - от МВД Тосненоского района - о предписании на ремонт дороги силами г.Никольское. Администрация г.Никольское проигнорировало мой запрос - отсутствием ответа и не отремонтированной дорогой.

Прикрепленные файлы:

20:11 21.04.14
Сергей Романов

Проблеме 29-ть дней, ответа не последовало, жду окончания недели и отправлю жалобу

00:05 07.07.14

Проблема решена за 134 дня

Спасибо "Сердитому гражданину" за появление дороги, которой небыло 23 года.

Прикрепленные файлы:

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона