Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения коллекторами прав граждан

Нарушения коллекторами прав граждан

проблема решена

Добрый день!

Брала кредит в банке Хоум Кредит,платила все вовремя, пока временно не потеряла работу.Выплачивала не полную сумму ежемесячного платежа,о чем банк уведомила.В августе ситуация с работой нормализовалась, начала выплачивать полными суммами и больше,дабы уйти из просрочки.

Но сумма кредита выролсла из 250000 тысяч в 450000.Звонили сначало из службы безопасности банка,прелдагали разную и странную рассрочку то 50% оплатить,то "так и быть" внесите хотя бы сто тысяч и простим просрочки.Договор потерялся,не могла его найти,остались какие то документы о платежах ежемесячных.В банке сказали.что копию не могут предоставить,они их не хранят и не выдают.Писменный отказ,сотрудник банка отказался предоставить.Удалось добиться хоть каких то документов,через он-лайн консультант.Прислали все платежи,задолженность по просрочке оказалась всего 19000, а не мефические 450000.При разговоре с сотрудником службы безопасности говорила,что бы подавали тогда в суд-в суд идти не хотят.

В одно время показалось,что ситуация нормализовалась.Пока не раздался звонок от "ЮСБ" коллекотров с номера+7 (831)429-04-31 Девушка разговаривала вежливо,но напоминала что надо платить.Выплаты делаю по графику платежей,о чем ей и сообщила.Сказала хорошо,платите и будет у вас все прекрасно.

Далее стали поступать смс,хамского содержания,с угорозами выезда неких людей,угрозами отобрать имущество и так же ,что меня могут посадить по УК .Просила у представителей данного агенства предоставить договор об уступке права, на что меня послали.

Смс прекратились,но теперь 2-3 раза в неделю в пол 7го утра раздаются звонки на сотовый и домашний,одновременно и автоответчик так же сообщает,что ждет меня приезд неких людей, требование срочно заплатить -так и не понятно кому им или банку.

Прилагаю скрины времени звонков и номера телефона данного агенства

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, духовской переулок д.12А кв. 62

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

11:25 24.02.14
Алина Моисеева

Отправил заявление в Министерство внутренних дел и Роспотребназдора

13:50 18.03.14
Алина Моисеева

Дело сдвинулось)

Передали дело в МВД.

Сегодня звонил участковый.

09:56 19.03.14
Алина Моисеева

Спасибо Большое!!!

Сегодня позвонили из банка, оказывается задолженности нет и оплаты производятся по графику платежей.

С коллекторами дальше будем "работать"

20:44 13.03.17

Проблема решена за 1114 дней

С банком все было урегулированно

Обсуждение 3

Мое внимание привлекла ваша проблема, в связи с чем я хотел бы предложить вам помощь в ее разрешении. Я представляю проект ""Справедливый человек неподалеку"". Несколько слов о нас: Наша цель - найти жутчайшие несправедливости, которые происходят в жизни простых людей и сделать все возможное, чтобы человек не остался со своей бедой один на один. Мы знаем, что многие несправедливости возможно исправить за счет широкой огласки в обществе и СМИ. У каждой несправедливости есть виновник - конкретное лицо, которое должны все увидеть. Наш проект объединяет людей, которые столкнулись с несправедливостью: подвергались избиениям и психологическому давлению, становились жертвами мошенничества, предательства, сексизма, вымогательства. Вместе мы не только поддерживаем друг друга, делимся опытом и полезными контактами, но и выработали комплекс эффективных механизмов, позволяющих не оставлять наших обидчиков безнаказанными. Если вам нужна наша помощь просим связаться с нами по телефону +7 495 5002307 или прислать свои контакты по адресу admin@spravedliviichelovek.ru Мы обязательно с вами свяжемся и вместе выработаем план действий, который поможет в решить вашу проблему.

Ответить

А вот и смс возабновились

Прикреплённые файлы:
Ответить

Здравствуйте! Коллекторы лучше "не спускать на тормазах". Они могут передавать "задолженность" друг другу. Надо у них вытаскивать документы о Вашем "долге" и пресекать их активность в отношении Вас. Лучше получить железобетонную бумагу, что долга у Вас нет. 

С уважением, Марина (lifeisli@yandex.ru)

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

Участник обсуждения

Тихон Чумаков Эксперт
#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона