Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Не выдали средства индивидуальной защиты

Не выдали средства индивидуальной защиты

проблема решена

Я заявляю что мой работодатель нарушает в отношении меня статью 221 ТК РФ, за период работы с июля 2008 года и по сей день мне выдали только ОДИН костюм летней спецодежды (брюки и блуза). Я не единожды обращалась к руководству в устной и письменной форме подавалось требование о выдаче спецодежды, на что были неоднократно даны ответы типа "на данный момент нет средств", "нет таких размеров" и тому подобное. В соответствии со ст.358 ТК РФ, прошу не сообщать работодателю сведения обо мне, так как я боюсь потерять работу в связи со своим обращением с жалобой в Государственную Инспекцию Труда.
Пожаловаться на описание проблемы

Белгородская Область, ул. Магистральная 86

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

21:28 06.03.14
Светлана Банникова

Отправила заявление в Государственную инспекцию труда в Белгородской области

14:44 04.04.14
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Светлана Банникова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

17:38 07.04.14

Проблема решена за 32 дня

Здравствуйте спасибо конечно за решение проблемы, да действительно 2 апреля нам была выдана спецодежда 2 костюма и куртка утепленная, только вот костюмы просто огромного размера (вместо 46 выдали мне 52-54) и без маркировки скорая помощь и светоотражающих полос, что не соответствует стандартам.

 

Обсуждение 1

В данном случае Ваш работодатель грубо нарушает требования статей 22, 212, 221 Трудового кодекса РФ в части отказа приобрести за счет собственных средств и выдать Вам в соответствии с ТИПОВЫМИ НОРМАМИ спецодежду, спецобувь и другие СИЗ (сертифицированные), т.е. работодатель не обеспечил Вам условия труда, соответсвующие государственным нормативным требованиям охраны труда. Ваш работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Санкции по данной статье следующие: штраф на должностых лиц от 1000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 30000 до 50000 рублей. Привлечение к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ осуществляет должностное лицо гос.трудинспекции.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона