Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Чиновники не выдают документы

Чиновники не выдают документы

проблема решена

3 августа 2015 года, то есть почти год (!) назад, я, Васильева Галина Александровна, через МФЦ района Раменки направила комплект документов на приватизацию своей квартиры в Департамент городского имущества города Москвы, далее - ДГИ (номер моего дела - ДП-ДЖП-3046/5-(0)-0 ОО-474/ОО-474).

6 октября 2015 года я получила ОТКАЗ в приватизации из-за отсутствия дополнительного соглашения к Договору социального найма.

Оформив его, что заняло время, 13 декабря 2015 года через МФЦ я направила дополнительный комплект документов в ДГИ с оригиналом Дополнительного соглашения к Договору социального найма.

21 марта 2016 года, то есть с нарушениями сроков предоставления государственных услуг, установленных Постановлением Правительства Москвы от 10.09.2014 №521-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг города Москвы Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы» (общий срок предоставления государственной услуги не может превышать двух месяцев), я получила ОТКАЗ в приватизации по причине того, что комплект документов от 3 августа был списан в архив, а дополнительный комплект от 13 декабря был к нему приобщен. И указанием что мне надо через МФЦ сделать новую запись в информационной системе «Приватизация» - приложить копии всех отправленных ранее документов с просьбой рассмотреть их.

То есть бюрократы в ДГИ поставили себе плюсик напротив моего дела, якобы выполнив его в срок и закрыв его! а я должна была почему-то заново обращаться к ним, подавать через МФЦ якобы новый комплект документов (отправляя копии, так как все оригиналы в ДГИ и получить их, со слов работника на Ельнинской, я бы смогла месяца через 3-4) с новым сроком в 2 месяца!

22 марта 2016 года через МФЦ района Раменки я направила копии всех ранее отправленных документов и просьбу рассмотреть наконец мое дело (присвоенный номер моего НОВОГО дела ДП-ДЖП-1199/6-(0)-0 00-474/00-474).

14 июня 2016 года, так как все сроки прошли – а никакого ответа я не получила я отправилась в головной офис ДГИ на Бахрушина. Там мне распечатали ОТКАЗ в приватизации от 30 мая 2016 в связи с тем, что в комплекте документов, направленном ранее отсутствует оригинал ордера на квартиру.

Почему нельзя было сразу в октябре 2015 года в первоначальном отказе указать сразу, что помимо дополнительного соглашения в деле не хватает оригинала Ордера на квартиру?!

Налицо халатность при исполнении служебных обязанностей и несоблюдение сроков рассмотрения заявлений установленных вышеуказанным постановлением Правительства Москвы

19 июня 2016 года через МФЦ я отправила оригинал Ордера на квартиру и копии всех ранее направленных в ДГИ документов (присвоенный номер ДП-ДЖП-2030/6-(0)-0 00-474/00-474).

Срок рассмотрения моего ПОСЛЕДНЕГО НОВОГО дела был установлен на 02 сентября 2016 года, т.е. через 2,5 месяца.

При этом согласно указанному выше постановлению Правительства Москвы от 10.09.2014 № 521-ПП общий срок предоставления государственной услуги не может превышать двух месяцев. Налицо нарушение.

Нет никаких гарантий что в этот раз в ДГИ посмотрят мои документы и не пришлют очередной отказ из-за отсутствия какой-нибудь бумаги.

Почему каждый раз, когда я досылаю недостающие документы к моему делу – заводится новая запись и срок рассмотрения опять устанавливается в 2,5 месяца??

Так пройдет ещё один год, срок бесплатной приватизации придет к концу и я не смогу приватизировать квартиру. Или цель ДГИ – именно в этом?!

Почему невозможно получить контактные данные лица, рассматривающего мой комплект документов?

Почему ни до кого невозможно дозвониться? 

Я бы с радостью и оперативно довезла необходимые документы еще в октябре 2015 и не донимала своими проблемами ДГИ.

Считаю подобную работу Департамента городского имущества НЕДОПУСТИМЫМ.

Налицо халатность при исполнении служебных обязанностей и несоблюдение сроков рассмотрения заявлений установленных вышеуказанным постановлением Правительства Москвы.

В связи с вышеизложенным прошу Департамент городского имущества города Москвы в оперативном порядке (т.е. в десятидневный срок) рассмотреть дело ДП-ДЖП-2030/6-(0)-0 00-474/00-474, которым был направлен дополнительный комплект документов к комплекту документов, зарегистрированному под номером ДП-ДЖП-3046/5-(0)-0 00-474/00-474, в котором находятся остальные оригиналы документов на мою квартиру и принять положительное решение по моему заявлению о приватизации.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, ул. Ельнинская, д. 20, к. 1

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

10:41 22.06.16
Галина Васильева

Отправил заявление в Прокуратуру

09:57 30.08.16
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Галина Васильева может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

00:00 29.09.16

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона