Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Ошибки в квитанциях

Ошибки в квитанциях

проблема решена

Данный дом имеет неправильно установленную систему КУУТЭ с автоматическим регулированием. Общедомовые счетчики тепла установлены неправильно. Производится увеличенное начисление и возникает незаконная переплата за тепло в 2 -3 раза.

Это известно МВД г.Тольятти и г.Самары. Описано в блогах. Имеется заключения ряда экспертов. Фото приложено.

Министерство регионального развития в своем письме № 3592-14/НП от 16.02.12 , по вопросу, связанному с работой и эксплуатацией узлов учета тепла и горячего водоснабжения, и сообщает следующее: необходимо установить прибор учета на магистральном трубопроводе ресурсоснабжающей организации до точки смешения с водой, подаваемой из внутридомовой системы горячего водоснабжения (обратного трубопровода).

В газете «Тольяттинская газета» №7 от 27 января 2014 г подробно рассказано о махинации и двойном начислении при такой схеме «труба-счетчик».

На форуме и в газете данная проблема названа «аферой общероссийского масштаба».

Газета Хронограф : "Сколько раз могла учитываться одна и та же вода и тепло — вопрос, ответ на который, наверное, не знает никто. Как полагают в «Серебряной молнии», речь может идти и о 10-кратной оплате или даже выше. Если исходить из таких цифр, то получается, что граждане, проживающие в домах, тепло в которые поставляет ТЕВИС, могут переплачивать за отопление и горячую воду именно во столько раз."

При указанных обстоятельствах Управляющая организация обязана произвести возврат излишне уплаченных жителями дома денежных средств за неоказанные услуги, как то установлено статьей 1102 и статьей 1104 ГК РФ. За последние три или более лет (три зимы и ежегодное начисление)

 

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, улица 70 лет Октября, 48

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

11:01 17.03.14
Виталий Зяблов

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию, Прокуратуру и Правительство региона

07:40 26.03.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Виталий Зяблов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

00:11 12.09.14
Виталий Зяблов

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

00:13 12.09.14
Виталий Зяблов

Продолжают стоять ложные схемы учета в доме родных.

06:50 25.10.15

Проблема решена

Обсуждение 2

Скажите, к вам от Прокуратуры что-нибудь приходило? Решают ли проблему?

Ответить

Галина Романюк, был ответ, что жильцы сами должны провести энергетическое обследование дома. Но это что еще такое? Сами уже давно знаем что к чему. И теперь необходимо уже разбирательство и фиксация нарушений органами контроля. 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона