Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушение правил выгула животных

Нарушение правил выгула животных

проблема решена

В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород:  ротвейлера, бультерьера и лайку. Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз  облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы  одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и владельцы животных говорят, что надевать намордники на животных не будут принципиально, не смотря на то, что это закон! Помогите пожалуйста решить проблему, просто страшно выходить и заходить в подъезд, особенно страшно за детей!

Пожаловаться на описание проблемы

Свердловская Область, Советская, 2

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

11:00 25.03.14
Наталья Пшеницына

Отправила заявление в Министерство внутренних дел

08:09 28.03.14
Наталья Пшеницына
Воспользовалась инструментом «Персональное сопровождение»
11:08 02.04.14
Наталья Пшеницына

Вчера мне позвонили из МВД, уточнили информацию по моему заявлению и сказали, что занимаются моим вопросом. По ходу дела поставят меня в известность. Жду результатов))))

14:18 21.04.14
Наталья Пшеницына

Сегодня ко мне приходил участковый, расспросил подробности по моему заявлению, составил с моих слов объяснительную, сказал, что проведет с нарушителями беседу и выпишет штраф. Меня очень порадовало что все таки в нашей стране какие-то вопросы можно решить с помощью закона, честно говоря, я на это уже не надеялась. Но проблему в статус решеных пока не перевожу, сделаю это, когда увижу соседских собак в намордниках.

21:53 27.04.14

Проблема решена за 34 дня

Сегодня снова приходил участковый, сказал, что провел беседу с соседями. Одни согласились без проблем, вторые сказали, что им по-барабану и одевать намордник на собаку они не будут, он выписал им штраф и попросил меня сфоторафировать их, если они снова будут нарушать закон. Соседей из третьей квартиры не было дома, так что с ними он еще не общался. В итоге соседка, которой выписали штраф вечером гуляла с собакой как положено, в наморднике и с поводком. Нет гарантии конечно что так сейчас будет всегда и у остальных соседей тоже, ведь у нас в стране дуракам закон не писан. Но все таки результат есть. Вобщем, перевожу проблему в статус решенных.  Спасибо сайту!

Обсуждение 7

а какой штраф им выписали ? 

Ответить

Екатерина, не знаю точно, думаю в районе 1000-2000 рублей.

Ответить

смешная сумма !

Ответить

Наталья Пшеницына, это не решение, у нас тоже штрафы выписывали - не помогло, собаку выпускают гулять одну во двор.

Ответить

Екатерина Родина, смешная, но если каждую неделю (ну ладно, хотя-бы каждый месяц) выписывать такой штраф, то если до человека не дойдет, то хотя-бы условный рефлекс выработается, так ведь собак дрессируют? 

Ответить

1000-2000 может и смешная сумма, но смотрите, сегодня 1000, через неделю 1000, через месяц 1000. И так пока не поймет. Участковый молодец, кстати. +не дай бог конечно, но все же, если вдруг что, то вот смотрите, господин судья, да его собака напала, да без намордника, какое видео? страшно было и не до этого. Он вообще злостный нарушитель! Не верите, так запросите у участкового. Он вам целую кипу протоколов принесет!

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона