Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Низкая температура в подъезде

Низкая температура в подъезде

Проблема неактивна

Здравствуйте.

Я проживаю в Новосибирске в девятиэтажном доме №4 по ул. Челюскинцев (1 подъезд), в доме 1973 года постройки, серия II-29.

В 1 подъезде, по неизвестной мне причине, установлена только одна батарея на первом этаже дома, но она не способна прогреть 9 этажей, на 1 этаже минусовая температура, на втором у почтовых ящиков также сквозит из щелей и температура не поднимается выше + 5 в зимнее время года, мы много раз просили поставить вторую т.н. тамбурную дверь с плотным притвором, как сделано во всех домах нашей серии, чтобы был теплый тамбур на первом этаже, который препятствует теплопотере. Домоуправляющая компания ЖЭУ №4 знает о проблеме несколько лет, но бездействует (как бы намекая на долевое участие, хотя за ремонт и содержание общедомового имущества мы платим ежемесячно).

Также во всём доме сильно изношены "оконные проёмы". У нас нет окон как таковых, их никогда не меняли, вместо окон квадратные стеклоблоки, некоторые из них давно разбиты, какие-то замазали бетоном целиком, на некоторых этажах дует из щелей. На втором этаже, рядом с почтовыми ящиками имеются единственные в подъезде две форточки, они не утеплены из щелей также сильно дует. Весь наш дом исправно платит за содержание жилья, также нам платят провайдеры за то, что арендуют у нас место под свои сервера у лифтовой, по непонятной никому причине, жильцы этих денег не видят, как и улучшений в своём доме, например, нам давно пора поставить вместо блоков, окна, которые хотя бы можно открыть летом.

Над 9 этажом, над моей квартирой находится холодный технический этаж с продухами на улицу, пол технического этажа является потолком моей квартиры, через потолок сильные теплопотери в морозы, там постоянный сквозняк, оттуда же дует на площадку 9 этажа, особенно в зимнее время года. Пол технического этажа ничем не утеплен, там нет даже керамзита. Выше технического этажа, над лифтовой располагаются выходы на крышу, там стоят 2 железные двери, которые скорее похожи на калитки, они не плотно прилегают, щели размером с руку, оттуда также очень дует на площадку, в морозы с сильным ветром. Между двумя дверями на крышу стоит какая-то заслонка, в ней тоже щели. Моя квартира граничит с этим холодным подъездом кухней, коридором и ванной.

Учитывая все вышеизложенное, сообщаю, что в подъезде холодно, нарушен температурный режим. Температура не соответствующая нормативам;

Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170: 4.8.14. Лестничные клетки: должно быть исправным остекление; наличие фурнитуры на окнах и дверях (ручки, скобянка) , температура воздуха не менее +16°С. СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (а также ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях) : Допустимые нормы температуры воздуха в вестибюле, на лестничной клетке: 14–20°С.

Вывод: Температура воздуха на лестничных клетках в многоквартирных домах в холодный период года (когда температура воздуха на улице ниже +8°С) должна быть не менее +16°С.

Прошу принять меры по утеплению подъезда (швы, окна, утеплить входную подъездную дверь, установить тамбурную дверь с плотным притвором (чтобы она не упиралась в доводчик), утеплить и сделать плотные притворы дверей на техническом этаже и дверей, которые ведут на крышу. Утеплить пол технического этажа керамзитом и привести температурный режим в нашем подъезде в норму.

Спасибо!

P.S. Приложены фото. 1. Снято с площадки 9 этажа двери на крышу технический этаж. 2. Состояние окнонных блоков. 3. Вид площадки 1 этажа, у входной двери со щелями, температура в подъезде на 1 чуть выше, чем на улице, в сильные морозы одинаковая. 4. Фотография замеров температуры на 1,2 и 5 этаже. Снято днём в полдень.

Пожаловаться на описание проблемы

Новосибирская Область, улица Челюскинцев, 4

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:04 11.11.16
Майя Кряжева

После прохождения модерации заявление будет направлено в Государственную жилищную инспекцию

20:41 13.11.16
Майя Кряжева
Заявление прошло модерацию
15:52 15.11.16
Майя Кряжева

Одновременно с Энгриситизен с заявлением в ГЖИ общаемся по проблеме через муниципальный портал Новосибирска - http://map.novo-sibirsk.ru/ Оттуда наши обращения получает Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Директор УК ЖЭУ-4 рапортует им о том, что проблемы устранены. Сегодня приходили подписать к нам акты. Но мы этого делать не стали. Во-первых утепление форточек провели просто бумажным скотчем, который уже к вечеру отклеился, двери на крышу утеплили запенив проёмы, плотный притвор не обеспечен, как были щели, так и остались. Сейчас в Новосибирске похолодало и усилился ветер. Чтобы долго не расисывать то, чего не сдеано красноречивая информация на 15 ноября 2016 года - На первом этаже - 13 градусов (минус тринадцать). На 9 этаже + 10 градусов.  Фото прилагаю.

 

Прикрепленные файлы:

11:46 18.11.16
Майя Кряжева

Сегодня 18 ноября, установили фанерную створку с ручкой, дверью тамбура это назвать невозможно. Створка не сходится с уже имеющейся створкой на 5 см. Температура на этаже - 4,5 градусов, на последнем этаже +7,5 градусов. Всем любопытно где деньги, которые жильцы сдают ежемесячно на содержание жилья. В соответствии со ст. 154 ЖК РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя: в) обеспечение установленных законодательством РФ температуры и влажности в помещениях общего пользования;

Фотография приложена.

Прикрепленные файлы:

13:57 24.11.16
Майя Кряжева

Сегодня 24 ноября 16 снова приходили с проверкой из мэрии. На улице всего - 10. В подъезде на первом этаже намерили + 4 градуса. На последнем + 11,5 градусов. Что не соответствует норме + 16.

При этом. ЖЭУ-4 за сутки до проверки, сделало следующее:

-Намертво заколотили выходы на крышу, а именно заложили дверь толстым слоем мягкого полипропилена, по бокам прибив его деревянными палками к стенам. То есть, добраться до замка невозможно. Доступ к двери заблокирован. Фото сделать не удалось, очень темно.

-На втором этаже. У единственной форточки на подъезд. Сделали вторую раму со стороны улицы (фото приложено). Рама прибита, ее невозможно открыть. Форточка теперь тоже не открывается, фурнитура тем не менее так и не починена и намертво слеплена с рамой масляной краской, а из щелей все равно дует. То есть доступ к единственной форточке в подъезде заблокирован. Я попыталась открыть внутреннюю часть окна, мне не удалось, а сотрудники ЖЭУ начали кричать, что я сейчас всё сломаю и что вообще не имею права проветривать самостоятельно.

-Установленная створка в тамбуре, так и болтается открытой на 45 градусов. Дверь должна открываться по ходу движения, у нас же она установлена против хода.

В общем всё вышеизложенное, нарушает правила пожарной безопасности. И никак не повлияло на то, чтобы в подъезде температура пришла в норму + 16 градусов.

Проверяющая была компетентна и вежлива. Умело пользовалась прибором измерения температуры и все внимательно осмотрела. Очень жду официального ответа после этой проверки.

Прикрепленные файлы:

Обсуждение 2

Здравтвуйте, Администратор. Не могу понять прошло заявление модерацию или еще нет. Я немного его переписала и добавила дополнительные фото. Если моё заявление еще не моредировалось, просьба учесть его последнюю версию. Спасибо.

Ответить

Друзья, коллеги, сочувствующие. Скажите, что же нам делать? Почему все проблемы в доме решаются малярным скотчем, пеной и фанерной створкой с помойки?

Ведь мы ежемесячно сдаём деньги на содержание. За лифты мы платим отдельно. За вывоз ТБО тоже отдельно. Куда идут деньги, которые сдаёт 72 квартиры?  В том числе и те деньги, которые куда-то там платим само ЖЭУ-4, которое сидит в нашем же доме на цокольном этаже, который принадлежит муниципалитету. Зарплата уборщицы 3500 в месяц, но даже за вычетом зарплаты уборщицы из денег на текущее содержание, остаётся достаточно, чтобы поставить нормальные двери, а не нищенскую створку. Спасибо. Пожалуйста.  Любые советы учту. 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона