Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Не оплачена сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие дни

Не оплачена сверхурочная работа, работа в выходные и нерабочие дни

проблема решена

Приказа о привлечении к сверхурочным работам не было. Заместителем управляющего устно было предложено дополнительно выйти в смену уволившего диспетчера с соответствующей оплатой по ТК РФ. Я согласилась, т.к. знала, что работа в выходные дни оплачивается в соответствии с ТК РФ в двойном размере. В июне 2013г. я выходила на работу в смену в свои выходные дни- 24 июня и 28 июня 2013г.. При установленном графике работы сутки через трое я работала 4 смены по графику сутки через сутки (2 дополнительные смены ), что отражено в табеле работы подразделения, который был в связи с этим изменен задним числом и где я позже расписалась, т.к. эти смены отработала. В последующем оплата была произведена за дополнительные смены в одинарном размере, отгулы предоставлены не были. В июле 2013г. из-за отсутствия 4-го сменного диспетчера нам предложили поработать по графику сутки через двое. С приказом нас так же не ознакомили.Таким образом в июле я работала 10 смен вместо 7, дополнительные смены были так же оплачены в одинарном размере без предоставления отгулов. В договоре указан отчетный период -календарный год. По окончании 2013 г. сумма часов переработок составила 133 ч. , что нарушает трудовое законодательство, причем эти переработки так и не были мне оплачены по ТК РФ и отгулы не предоставлялись. На мои вопросы об оплате переработок мне отвечали , что переработок нет. На данным момент я нахожусь в отпуске с последующим увольнением. При получении трудовой книжки в последний рабочий день мне выдали справки о заработной плате и по ним видно, что никакой оплаты за сверхурочное время мне не было сделано ни за 2013г., ни за 2014г. (в 2014 г. с учетом праздничных дней января так же набежали переработки по сравнению с производственным календарем). Все дополнительные смены были отражены в табеле и так же в расчетных квитках на заработную плату , фотографии которых и прилагаю (нет возможности на сайте добавить квитки за все 9 мес. работы в 2013г., поэтому прилагаю только 4 ). 20 марта 2014 г. я написала письмо с заявлением на расчет и выплату мне сверхурочной работы за 2013 и 2014 г. на имя Генерального директора Спасского В.С., письмо было зарегистрировано в канцелярии под вх. № 03/237-з. Ответа на него я не получила до сих пор.Начало работы в организации - 23 апреля 2013г. До сих пор в связи с последующим увольнением мне не был перечислен полный расчет по заработной плате. Вношу уточнение- в договоре указано, работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, при суммированном учете рабочего времени за учетный период (учетный период составляет календарный год). Режим работы предполагает чередование рабочих и нерабочих дней сутки через трое в соответствии с графиком сменности с 9:00 до 9:00. Перерывы для отдыха и питания в смену с сумме составляют 2 часа.
Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Варшавское шоссе, д.16, корп.1, 2 Адрес подразделения СЭ № 10: Москва, Мытная 7 стр. 1

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

12:30 07.04.14
Ольга Громовая

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в городе Москве

12:11 16.04.14

Проблема решена за 9 дней

Деньги за сверхурочную работу выплачены в полном объеме. Спасибо за помощь! 

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона