Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Долгое ожидание медицинской помощи

БЕЗДЕЙСТВИЕ и хамское поведение медработника

проблема решена

Здравствуйте! Хочу рассказать о трагедии, которая произошла 3 апреля 2014 года в Павлово (на Неве). А была ли вина "скорой помощи" судить вам. Мой брат Дмитрий Бойко (34 года), пришел домой утром 03.04.14, у него было плохое самочувствие, мама вызвала скорую. Скорая приехала через 40 минут, из Кировска (ехать из Кировска до Павлово мин. 10), женщина сказала "а что вы меня вызвали, вы не могли вызвать своих врачей"... Потом посмотрев на Диму, сказала, "он же принял какой то наркотик, пусть бы помучался". На просьбу матери, поставить капельницу, ответила "Я, что здесь должна три часа сидеть, пока он не прокапается". После чего она попыталась померить давление, с первого раза не получилось, после второго она ничего не сказала, поставила ему три укола, димедрол, церукал, феназепам. Сказала обратиться к наркологу.. Потом удалилась, захватив от сердобольной мамы коробку конфет. К вечеру Димку рвало, мы снова вызвали скорую, но он уже начал синеть... Скорая ехала так же 40 минут.. В итоге, приехали две женщины, одна из них была та, которая приезжала утром.. Но Димка уже был мертв... Женщина, которая приезжала утром, сказала, "А что вы хотели...?" Когда мама, спросила, почему она не помогла утром, та начала оправдываться... На что вторая, женщина (скорой помощи), обратилась к своей коллеге, со словами "Не разговаривай с ней" Они констатировали смерть и ушли...  Экспертиза показала "Отравление ядами"... Мама спрашивала, данные этого врача, но никто ничего не говорит или не знает.. Тут много не напишешь. Мы дадим более подробную информацию, пожалуйста, разберитесь. Мы возможно не знаем, всех обязанностей врача скорой помощи, но, как мне кажется, его должны были госпитализировать.. И если она посчитала, что он под наркотиками, получается она добавила ему димедрол и феназепам... Да и если он что то принял, это же не значит, что можно его бросить и смотреть как он умирает, она же давала клятву... На фото Бойко Дмитрий Михайлович (34 года) Даже, если он что то и принял, он не был наркоманом, был жизнерадостным человеком, трудолюбивым и полезным для общества! Заранее брагодарен!

Пожаловаться на описание проблемы

Ленинградская Область, ул. Советская

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

00:44 14.04.14
Андрей Соколов

Отправил заявление в Росздравнадзор

12:15 22.04.14
Администратор

Получен ответ из Росздравнадзора:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Андрей Соколов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

Ответ автора скрыт в соответствии с политикой конфиденциальности сайта
14:30 25.10.15

Проблема решена

Обсуждение 5

40 минут для неотложной (прошу уточнить скорая либо отделение неотложной помощи) в области не так уж и много. Во первых ехать их кировска до павлова на разбитой буханке явно не 10 минут, ну и во вторых медики не сидят в ожидании вызовов как правило, а бригад как правило при црб 3-5 на весь район. Встречали ли вы скорую, или приложили хоть какие то усилия для облегчения медикам поиска вас?

По поводу проведенной терапии, вы её осуждать не можете, а я не буду это обсуждать. 

Для госпитализации есть четкие показания, сейчас они кстати ужесточились( спасибо Вове Путину, и Ко) необоснованная госпитализация ведет карательные меры для медиков. 

Что делали вы когда увидили что ваш брат перестал дышать? Проводили ли искуственное дыхание и непрямой массаж сердца? Если нет то вы попадаете под статью. 

Они давали быть клятву быть врачами, а не выживать на нищенские зарплаты и быть богами!

Ответить

всем Здраствуйте!очень прошу не оправдывать наших врачей.по скольку это уже не первый случай в нашем поселке...Ну а во первых они уже очень давно не ездят на разбитых буханках.Ну а во вторых правительство виновато ,что у них нищенские зарплаты как вы выражаетесь,а не простой народ.Из-за их хамского отношения пострадал очень хороший человек,миролюбивый и доброжилательный..А бежать от пациента которому так плохо и прихватить еще и коробку конфет это уже совсем не правильно...Я очень хорошо знаю Дмитрия ,а так же Андрея который сюда обратился..И это очень верный шаг,может хоть кто то объяснит нам как могли так поступить врачи.

Ответить

Филатова Светлана, Вы о чем, обсуждать проведенную терапию Вы не будете, а пугать несуществующими статьями можете, может Вас попугать существующими статьями Вы ведь насколько я понимаю мед. работник и давали клятву не зависимо от размера заработной платы или:

- честно исполнять свой врачебный долг,посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

- быть всегда готовым оказать медицинскую помощь,хранить врачебную тайну,внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

проявлять высочайшее уважение к жизни человека" -

оказывается, сейчас все это зависит от размера заработной платы, которая на самом деле не такая и нищенская, будьте честны или увольняйтесь, с такими мыслями Вам не место среди медицинских работников.

Ответить

Алексей Зенин, смысл обсуждать? Кто то просто стоматолог , кто то обыкновенный пользователь. Существует две статьи в ук 124 и 125, очень даже ничего такие, по которым загреметь можно и для этого не обязательно быть медиком. Клятва -это так для совести, не более. Мы в той стране где все по написанным словам делается. И не сравнивайте зарплаты стоматологов и обычных медиков. Если для вас 12-17 тыс норма то вперед на скорую с чемоданчиком в тоже Павлово. 

Ответить

Филатова Светлана, ценю Ваше умение пользоваться интернетом. Да я собственно ни от кого и не скрываюсь, в отличие от Вас. И да, у меня есть медицинские знания и да, есть юридические знания. И да, я счастлив что не работаю рядом с такими "мед. работниками" как Вы, которые давали клятву: "так для совести". И кстати, заметь те, я не сравнивал зарплаты. Справка, среди моих знакомых много врачей и фельдшеров Скорой помощи, я знаю их заработную плату. И ещё раз, для особо одаренно сообразительно пугливо любопытных, если Вас не устраивает уровень заработной платы, Вас никто и ничто не держит на этой работе, не подменивайте понятия ощущением собственной значимости. Иначе, я могу задать не удобные для Вас вопросы по тем процедурам, которые были или не были сделаны в выше описанном случае.

P.S. У меня были периоды, когда я получал и гораздо меньшую ЗП, но подобные мысли в голову не приходили. Человек сам кузнец своего счастья, думаю и уверен, если я жил и работал в Павлово на Скорой помощи, у меня не было бы такой ЗП. Тут что то другое... Взять конфеты, предполагая, что человек скорее всего умрет, а потом приехать и сказать маме:"а что вы хотели....", констатировав смерть - вот оно счастье маленького человека.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона