Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Некачественное предоставление государственных/муниципальных услуг

О бездействии муниципальных служащих. О нарушении моих прав ЦЗН РФ.

проблема решена

В Центре Занятости Населения г Тольятти мои права были нарушены неоднократно. В статье 35, пункт 3, абзац 2, ФЗ №1032-1 «О занятости населения в РФ» законодатель чётко указал, что только по истечении трёх месячного периода (нахождения в ЦЗН на учете) гражданин не может отказываться от особого вида работ, обозначенных как «общественные работы» (самые низкооплачиваемые работы, 5000 -8000 руб). Т.е. по закону в первые три месяца допускается отказаться от таких работ, и это не повлечет лишения пособия или иных санкций. Мне не разрешили сотрудники ЦЗН отказаться от такой работы, хотя я состою в Центре менее 2 месяцев.

Поскольку юридическая техника законодателя высокая, то, в случае, если бы он хотел указать иное, то так бы и сделал. Тогда он не указывал бы слова «по истечении трёх месяцев» в данном абзаце, полностью их удалив. Но законодатель указал эти слова, что предполагает для соискателя (категория «длительно неработающих») право искать первые три месяца работу лучше, чем единовременные разовые общественные работы с низкой оплатой труда. Таким образом, закон направлен не на подавление безработных соискателей, а на улучшение их положения и на защиту их прав.

Данный пункт закона мной был назван и зачитан сначала по телефону руководителю отдела «обществ. работы» Савельевой Н.А. , тел (8482) 33-74-98, затем повторно, при личной встрече. В этот же день при нашем присутствии обнаружилось, что данные слова «трёх месяцев» просто-напросто вырезаны на настольном буклете подразделения. Что указывает на регулярное или накатанное нарушение прав тысячи граждан, на систематическое нарушение закона, в области приостановления пособий тем гражданам (длительно неработающим), чей срок состояния на учете менее 3 месяцев.

Однако принять и признать мое заявление отказались. Уведомили устно, что обязаны по правилам лишать пособия, но документы на лишение пока не выписали в виду достойных аргументов с моей стороны. 

О бездействии муниципальных служащих. Поскольку я сначала обратился к начальнику отдела по категории  «общественные работы» Савельевой Н.А. с вопросом, требующим пояснения, то в виду разночтения по данному пункту Савельева Н.А. направила меня за разъяснениями к юристам ЦЗН. Поняв суть вопроса, юристы строго посчитали его не относящимся к их должностным обязанностям, направили обратно, к начальнику. Возник замкнутый круг «бездействия служащих». Гражданин не может в таком искусственном круге «отфутболивания» защитить свои права. Через месяц, 21 апреля 2014, ситуация повторилась, вопрос не был решен. Данное поведение указывает на сомнительность к допуску работы в сфере социального обслуживания населения. Государственные орган занятости населения в РФ созданы для помощи населению, т.е. услужению, и функционируют за счет финансирования из бюджетных средств, т.е. из наших с вами налогов. А значит, обязаны целиком и полностью служить гражданам. Но на данный момент, ЦЗН не только вопреки интересов граждан, помогает предприятиям-крахоборам за копейки вливать дешевую рабочую силу (в т.ч. з/п 7000 – 9000 р в мес), но и полностью готово топтать граждан, основываясь на ошибочном личном трактовании норм закона.

 

Также, по моей просьбе к Савельевой Н.А. обращалась сотрудница центра за получением разъяснений, т.к. на ее столе установлен буклет, где распечатана выдержка из данной статьи закона, и в ней вырезаны слова «3х месячного срока» полностью. В результате, получить разъяснений не удалось, и снова был направлен к юристам. Т.е. отфутболен на замкнутый круг, где обычно безработные соискатели морально «ломаются», т.к  их права нарушены в самом сердце системы ЦЗН нашего города. 

Прошу разобраться в ситуации. Считаю, что сговор лиц в нарушение закона и прав граждан недопустим, тем более на таком уровне и в таком важном муниципальном образовании.

Пожаловаться на описание проблемы

Самарская Область, Свердлова, 45а

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

01:04 22.04.14
Андрей Фонин

Отправил заявление в Правительство региона

12:12 06.05.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Андрей Фонин может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

21:59 24.07.14

Проблема решена за 94 дня

Не требовали больше ничего лишнего. Ощущается воздействие вышестоящих инстанций.

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона