Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения коллекторами прав граждан

Нарушения коллекторами прав граждан

проблема решена

В течение длительного времени(с декабря 2013 года) сотрудники отдела взыскания долгов ОАО"АЛЬФА-БАНК" звонят мне на мой мобильный телефон с угрозами и обвинениями в мошенничестве. Клиентом данного банка я никогда не являлась, поручителем также не была. Звонки поступают круглосуточно, с интервалом в 20 минут. Сотрудник представляется Тихоновым О.В. Мною была составлена и отправлена претензия в ОАО "АЛЬФА-БАНК", пришло смс уведомление, что она отклонена, оператор по телефону объяснить причину данных явлений не может, хотя признает тот факт, что на мое имя никаких кредитов не оформлялось. Звонки продолжаются и по сей день, причиняя тем самым мне массу неудобств. Мне 51 год, и я успела попасть в больницу, на нервной почве произошло обострение заболевания. (Все документы из больницы имеются). Сегодня, 23.04.14 в то время, когда я была на работе, по адресу моего проживания и постоянной регистрации (МО, Люберецкий р-н, п.Томилино, ул.Гаршина, д.9а, корп.14, кв.264) неизвестные обклеили входную дверь листовками с угрозами о том, что представители ОАО "АЛЬФА-БАНК" арестуют мое имущество, причинив тем самым как опять моральный, так уже и материальный ущерб. Дверь была испорчена. Также был замазан дверной глазок. Человек, имя которого указано на данных листовках, в моей квартире не зарегистрирован и не проживает. Прошу помочь мне разрешить эту ситуацию. Спасибо.

Пожаловаться на описание проблемы

Московская Область, ул Гаршина д 9а корпус 14 квартира 264

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

20:20 23.04.14
Наталья Кирилина

Отправила заявление в Министерство внутренних дел и Роспотребнадзор

19:49 24.04.14
Наталья Кирилина
Воспользовалась инструментом «Персональное сопровождение»
18:49 25.04.14
Наталья Кирилина

Сегодня 25.04.14 опять поступил звонок (на диктофон все записано) от Тихонова Олега (представляется представителем Альфа-Банк). Мне ясно дали понять, что от меня не отстанут, пока я не решу проблему должника! И "жить спокойно" я не буду.  И что будут продолжать звонить, давить, арестуют имущество (МОЕ), и "выбьют деньги" без суда.

10:18 07.05.14
Администратор

Получен ответ из Роспотребнадзора:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Наталья Кирилина может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

01:00 11.05.14
Наталья Кирилина

Несколько дней назад опять обклеили дверь листовками, а также залили дверные замки клеем. Становится страшно, что будет дальше.

10:42 12.05.14
Администратор

Здравствуйте.

В рамках «персонального сопровождения» Ваше обращение дополнительно направлено в Прокуратуру Московской области.

С уважением, СГ.

15:49 27.05.14
Наталья Кирилина

Обжаловала бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

17:50 25.10.15

Проблема решена

Обсуждение 5

Мое внимание привлекла ваша проблема, в связи с чем я хотел бы предложить вам помощь в ее разрешении. Я представляю проект ""Справедливый человек неподалеку"". Несколько слов о нас: Наша цель - найти жутчайшие несправедливости, которые происходят в жизни простых людей и сделать все возможное, чтобы человек не остался со своей бедой один на один. Мы знаем, что многие несправедливости возможно исправить за счет широкой огласки в обществе и СМИ. У каждой несправедливости есть виновник - конкретное лицо, которое должны все увидеть. Наш проект объединяет людей, которые столкнулись с несправедливостью: подвергались избиениям и психологическому давлению, становились жертвами мошенничества, предательства, сексизма, вымогательства. Вместе мы не только поддерживаем друг друга, делимся опытом и полезными контактами, но и выработали комплекс эффективных механизмов, позволяющих не оставлять наших обидчиков безнаказанными. Если вам нужна наша помощь просим связаться с нами по телефону +7 495 5002307 или прислать свои контакты по адресу admin@spravedliviichelovek.ru Мы обязательно с вами свяжемся и вместе выработаем план действий, который поможет в решить вашу проблему.

Ответить

Подскажите пожалуйста как мне действовать. Мой бывший супруг взял в разных банках кредиты, не знаю точную сумму (около 150000рублей). Я с ним в разводе с 28 января 2012 года, а кредит он взял в феврале. Мне по сей день пишут и звонят (угрожающе). Мой номер телефона указал как контактный. Мне очень неприятно с ними общаться. Сначала я нормально к этому относилась, но это начинает массу неудобства приносить. Куда мне можно обратиться за помощью?

Ответить

Здравствуйте! Вы можете подать в суд на горе-кредиторов. Не всеже им Вам нервы мотать. Может, подумают, в следующий раз, что надо сперва разобраться, а потом действовать... С уважением, Марина (lifeisli@yandex.ru)

Ответить

Изначально моя рекомендация была адресована Наталье, но затем я увидела вопрос Юлии. Обращение в суд может помочь как Наталье, так и Юлии. Практика показывает, что при возникновении перспектив материальных издержек "кредиторы" начинают более внимательно относиться к тому, что они делают и к кому обращаются.

Юлия может еще направить в МВД запрос по поводу угроз.

С уважением, Марина (lifeislife@yandex.ru)

Ответить

Добрый день. Жалоба на тот же Альфа-Банк. В 2013 году поапал на мошенников "Дешели" которые по ксерокопии моих документов обманным путём как-то оформили на меня кредит + купля продаши их "продукции" указав, что кредитный договор и договор купли-продажи "неотъемлемы друг от друга" (нарушение статьи ст. 16 п.2 Закона о защите прав потребителя (запрещается обуславливать приобретением одних товаров обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг - в т.ч. кредитования) от 21.12.2004 г. Тогда же я обратилась в суд с просьбой расторгунть договор купли-продажи, а значит и кредитного договора. Мой иск был удовлетворён в двух инстанциях (ответчик подавал аппеляцию), все документы и решение суда было отправлено в Альфа-Банк (они же по делу проходили третьими лицами). Банк ни на одно заседание не явился, проигнорировал решение суда и до сих пор (уже даже по истечении срока исковой давности по заключению кредитного договора) продолжает продавать мои личные данные различным коллекторским конторам, которые продолжает вымогать у меня деньги. Я в письме напомнила им о решении суда и сказала, что если их не устраивает моя позиция - пусть они подают на меня в суд. Но в суд они не подают, и последнее время стали доставать мою мать, телефон которой под влиянием заблуждения был оставлен в договоре. Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? Как прекратить произвол Альфа-Банка? На данный момент этим делом занимается "Первая коллекторска контора" - это уже четвёртая или пятая контора.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

Участник обсуждения

Тихон Чумаков Эксперт
#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона