Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Ямы и выбоины

Ямы и выбоины

проблема решена

У нас дорога, которая состоит из заплаток. В 2013 и 2012 проводили ремонт только ямочный, о замене дорожного полотна даже речи не идет. Но в этом году 2014 просто засыпали ямы асфальтом и все, как говориться были ямы, стали кочки. Даже не стали вырезать асфальт (ровнять края) . Одним словом ремонт дороги делают отвратительно. На фотографии красным отмечено свежие заплатки зеленым прошлогодние. Сколько можно уже надоело, в Тверской области кататься по таким ужасным дорогам!

Пожаловаться на описание проблемы

Тверская Область, Р-116

Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

20:44 25.04.14
Кирилл Завардаев

Отправил заявление в Госавтоинспекцию МВД

10:06 06.05.14
Кирилл Завардаев
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
14:06 06.05.14
Кирилл Завардаев
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
19:55 13.05.14
Кирилл Завардаев
Воспользовался инструментом «Информационная поддержка»
12:49 15.05.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Согласно пункту двенадцатому статьи 3 Федерального закона от 08.11.2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" содержанием автомобильной дороги является комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597–93 размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Главой шестой Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" распределен порядок финансирования дорожной деятельности.

В 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к вопросам местного значения.

Дорожную деятельность в отношении заявленного участка дорожного полотна должно производить то публичное образование, на чьем балансе он (участок полотна) находится.

В рамках «персонального сопровождения» Ваше обращение дополнительно направлено в районную администрацию.

С уважением, СГ.

10:09 29.05.14
Кирилл Завардаев

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

11:47 11.06.14

Проблема решена за 47 дней

Добрый день! 10.06.2014 начелся долгожданный нормальный ремонт дороги Кимры- Горицы с частичной заменой сильного поврежденого полотна. Спасибо вам большое "Сердитый Гражданин"!

Обсуждение 1

Фото 

Прикреплённые файлы:
Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона