Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Проблемы с легализацией труда

Проблемы с легализацией труда

проблема решена

В сентябре 2013г. в "Бегущей строке" телеканала "Эфир" увидела объявление о наборе охранников. Позвонив по указанному телефону мне ответил Сергей (Чумак С.И., контактный телефон 2600705) и пригласил на собеседование. Собеседование проводил Начальник охраны Чумак Сергей Иванович и Бригадир Виватенко Елена. В ходе собеседования была приглашена на работу с озвученным доходом 8500 рублей за 7 суток дежурства, 9500 за 8 суток дежурства. 24.09.13 года вышла на работу на автостоянку во дворе дома по адресу ул.Гвардейская 16а. Автовладельцы при оплате получали квитанции с печатью ТСЖ "Йорт-4". Через месяц работы поинтересовалась у Чумака С.И. когда оформят документы о приеме на работу. Он попросил принести копии документов. Позже от сменщиков узнала, что никого официально не устраивают. В январе 2014 года Чумак С.И. распорядился, чтобы мы ещё убирали снег на придомовой территории. В дальнейшем я ещё раз спросила у Чумака С.И.: "буду ли я официально трудоустроена?". Чумак С.И., ответил, что нет, мотивировав это тем, что никого официально не устраивает, так как это повысит стоимость оплаты места стоянки для владельцев автомобилей. 01.02.14 года появились сильные боли в спине, связанные с физическими нагрузками по уборке снега 31.01.14 года. Я предупредила Чумака С.И. и Виватенко Е.В. о том, что не смогу выйти на работу с 02.02.14 года в связи с необходимости пройти амбулаторное лечение у невропатолога, что зафиксировано в электронной системе Городской поликлиники №18 г.Казани. Так как после прохождения амбулаторного лечения улучшения не наступило, 05.03.14 года была направлена на стационарное лечение в городскую больницу №18 (отделение неврология) и проходило лечение по 19.03.14 года. По результатам выписки было настоятельно рекомендовано исключить физические нагрузки по состоянию здоровья. Предупредила Чумака С.И. о том, что не могу продолжать работать. 15.02.14 года обратилась к Чумаку С.И. за второй частью оплаты работы за январь 2014 года в размере 4500 рублей. Виватенко Е.В. выплатила мне 3000 рублей. Недоплату в размере 1500 рублей Виватенко Е.В. обосновала тем, что данная сумма удержана Чумаком С.И. на подачу рекламы по моей замене, по телефону он подтвердил это. Что не соответствует действительно со слов моих сменщиц. Прошу предпринять меры по восстановлению моих прав установленных законами Российской Федерации и провести проверку по законности деятельности данной автостоянки. Приложенные файлы: 1. Фото журнала дежурства с указанием первого моего дня работы. 2. Фото журнала дежурства с указанием последнего моего дня работы. 3. График дежурств с указанием Фамилия И.О. моих сменщиц. 4. Журнал сдачи денежных средств Чумакову С.И., в котором имеется его подпись. Там же указываются суммы полученных средств "сотрудниками".
Пожаловаться на описание проблемы

Татарстан Республика, ул.Гвардейская, д.16а

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

22:57 18.05.14
Сажида Мажитова

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в републике Татарстан

18:40 11.06.14
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Сажида Мажитова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

23:18 02.10.15

Проблема решена за 503 дня

Проблема не помогли решить, но формальный ответ от трудовой инспекции есть. Отправили в суд, - так можно все через суд решать. Но тогда зачем это звено, если не помогает людям в сложной ситуации.

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона