Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Систематическое нарушение ПДД

Опасный нерегулируемый наземный пешеходный переход

проблема решена

В указанном месте на Ленинском проспекте в районе пересечения с улицей Ляпунова установлен нерегулируемый наземный пешеходный переход. Учитывая сильную загруженность Ленинского проспекта и ширину проезжей части в 4 полосы, а также систематическое нарушение правил ПДД (превышение скоростного режима, движение по полосе, предназначенной для общественнного транспорта) участниками дорожного движения, считаю данный пешеходный переход - опасным участком дороги для пешеходов, что подтверждается массовыми ДТП с участием пешеходов в данном месте, что подтверждается статистикой ДТП в базе ГИБДД даже за текущий год. В связи с этим прошу рассмотреть возможность установки светофора для пешеходов с кнопкой и звуковой сигнализацией. На фото указан этот участок Ленинского проспекта.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Ленинский проспект

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

16:05 19.05.14
Алексей Четверев

Отправил заявление в Госавтоинспекцию МВД

19:17 03.07.14
Алексей Четверев

Ну что могу сказать...Проблему не решили. Даже светофор не установили. А вчера там сбили молодую девушку...Спрашивается для чего был создан данный портал? Для отвода глаз и создания видимости работы? Удалось. Если я ошибаюсь, то уж пожалуйста, не поленитесь выполнять добросовестно свою работу. Возможно и жить будем лучше.

00:46 15.07.14
Алексей Четверев

Ответа до сих пор нет.

12:22 17.07.14
Алексей Четверев
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
12:22 17.07.14
Алексей Четверев
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
16:27 17.07.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Ваше заявление было отправлено 19.05.2014 г., но в связи с проведением технических работ на нашем портале в тот период, мы не можем подтвердить получение данного заявления Госавтоинспекцией МВД.

Поэтому заявление было отправлено повторно.

Сообщаем, что в рамках «персонального сопровождения» Ваше обращение дополнительно направлено в электронную приемную ГКУ ЦОДД.

С уважением, СГ.

12:23 04.08.14
Алексей Четверев

Пришло официальное письмо от ЦОДД Правительства Москвы. Сообщают, что проблемой занялись и заключили контрат на строительство светофорного объекта со сроком окончания строительства 01.11.2014г. Очень радует. Спасибо сервису. Теперь ждем!

12:10 07.11.14
Алексей Четверев

Сегодня 7 ноября 2014 г. Фото сделано вчера. Светофор установили, но не ввели в эксплуатацию..

Прикрепленные файлы:

10:01 16.12.14
Алексей Четверев

Светофоры до сих пор не запустили. Кроме того поставили ограду из-за которой теперь автомобилистам затруднительно увидеть приближающегося к переходу пешехода. Надеюсь скоро запустят, и всё будет хорошо.

22:19 15.01.15
Алексей Четверев

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

22:20 15.01.15
Алексей Четверев

От 1 ноября прошло уже более 2-х месяцев. Светофорный объект возвели, но не ввели в эксплуатацию. Отсюда жалоба.

21:54 03.03.15
Алексей Четверев

03.03.2015г Сбили еще одного пешехода.

22:26 03.03.15
Алексей Четверев

А вот, что было написано в письме.

Прикрепленные файлы:

11:51 16.03.15

Проблема решена за 301 день

Проблему решили. Светофоры поставили как и обещали в официальном письме в срок, НО!!! Подключение его к сети осуществили только в пятницу 13 марта. При этом в начале марта сбили еще одного человека. Переписка свидетельствует о том, что ЦОДД получив моё обращение, заключило договор на установку светофорного объекта без его подключения к сети. А о подключении его к сети ЦОДД задумалось только когда я написал второе обращение. Далее....Статистика ДТП на этом участке свидетельствовала о том, что светофорный объект необходимо было давно установить. Ибо нерегулируемый пешеходный переход через 4 полосы - это недопустимая ошибка. Отсюда вывод, что ЦОДД плоохо справляется со своими обязанностями. Сервису спасибо!

Обсуждение 9

Ну что могу сказать...Проблему не решили. Даже светофор не установили. А вчера там сбили молодую девушку...Спрашивается для чего был создан данный портал? Для отвода глаз и создания видимости работы? Удалось. Если я ошибаюсь, то уж пожалуйста, не поленитесь выполнять добросовестно свою работу. Возможно и жить будем лучше.

Ответить

4-6 ДТП на данном переходе за месяц это не нормально!!!

Ответить

А ведь первое сообщение о проблеме было написано еще в мае! Возможно девушка была бы жива..

Ответить
10:49 03.07.14 Serega Iliounine

Леха! Нужно в probki.net обратится! Мы тебя поддерживаем

Ответить

Серег, там тоже написал. Еще отправил в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Это реально стремный переход!!! 4 полосы широкая дорога, хороший асфальт, все несутся и не смотрят по сторонам! Раз или два в неделю реально сшибают/бьются. Там еще крайний правый ряд - полоса для общественного транспорта. В районе перехода камеры нет и народ, дабы побыстрее пролететь, не смотрят и не боятся кого-то сшибить едут достаточно быстро.

Ответить
10:37 08.07.14 Serega Iliounine

А давно написал? Че как результат?

Ответить

Результата пока нет

Ответить

Светофоры поставили, но не включили, теперь там развели активную деятельность по реконструкции данного участка дороги.

Ответить
Сегодня опять сбили человека. Ребята из проекта, подскажите куда писать, чтобы проблему услышали те, кто принимает решения? Светофор до сих пор не включили. Людей продолжают сбивать.
Прикреплённые файлы:
Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона