Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Проблемы с налоговыми органами (ФНС, УФНС)

Проблемы с налоговыми органами (ФНС, УФНС)

проблема решена

1. Не перечилили излишне уплаченный налог по декларации 3-ндфл. 2. ФНС не отреагировало на жалобу. Завление на возврат переплаты по налогу на доходы физических лиц первично было подано с декаларцией 3-ндфл - 22 января 2019 года. Далее была подана корректировочная декларация со сроком завершения камеральной проверки по ней 16 апреля 2019 года. Повторное заявление на возврат было подано заранее 19 марта 2019 года, при том что сумма возврата излишне уплаченного налога, не смотря на корректировочную декларацию, осталась неизменной. Так как в корректировочной 3-ндфл была дополнительно отображена продажа автомобиля с убытком. Пункт 4 статьи 78 НК РФ гласит: "Зачет излише уплаченных сумм, осуществляется на основании заявления налогоплательщика." Абзац 2 п 4 статтьи 78 НК РФ гласит: "Решение по заявлению налоговым органом принимается в течение 10 дней со дня проверки заявления." Так как заявление было подано заранее, а камеральная проверка корректировочной декларации завершилась 16 апреля 2019 года срок для принятия решения и перечисления закончилась 26 апреля 2019 года. В следствии чего, налоговый орган незаконно удерживает положенную мне переплату по налогу. 20 мая 2019 года, я направил жалобу №02-19/01452 от 20.05.2019 в УФНС России по г. Москве на ФНС № 4 , но мне ответили на жалобу в 10- дневный срок, установленный законом РФ и НК РФ. Также не вернули перепалату по налогу Так как фнс №4 обогощается за счет моей переплаты по ндфл, у меня возникает упущенная выгода и переплата по ипотеке, которую я планировал погасить из не перечисленной мне переплаты по ндфл.
Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Россия, Москва, Ленинский проспект, 3

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

14:40 04.06.19
Юлия Кузнецова

После прохождения модерации заявление будет направлено в соответствующие органы власти

21:11 05.06.19

Проблема решена за 2 дня

Проблема решена возвращением налога. Но налоговым органом не перечислена неустойка за нарушение сроков возврата переплаты. Также налоговый орган ссылается в ответе на п.1 статьи 78 НК РФ о применении сроков возврата перепалты по налогам. Хотя данная статья содержит нормы о зачете переплаты в счет задолженностей по другим налогам. Но задолженности по налогам у меня нет и сумма всё-таки возвращена, что опровергает возможность применения статьи 78 НК РФ. 

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона