Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Не выдали трудовую книжку

Не выдали трудовую книжку

проблема решена

Здравствуйте! В сентябре 2013г. решив уволиться с предыдущего места работы, сообщил своему непосредственному руководителю Кондрацову Денису. Заявление не написал т. к. сдавал его еще при приеме на работу без даты, потому что работал торговым представителем по направлению Александровское-Благодарный и проживал не в Ставрополе, а в с. Александровское. Кондрацов Д. попросил отработать две недели чтобы закрыть плановые показатели. Я доработал до конца сентября и начал устраиваться на новое место работы. Но возникли проблемы: мое заявление не было передано отделу кадров и там вообще не в курсе что я уволился еще в последний день сентября, поэтому поставили пометку что буду уволен за прогулы, трудовую книжку мне не отдают, справки 2НДФЛ не предоставляют, окончательный расчет я не получил, на новую работу не устроился. Мой бывший руководитель начал утверждать, что у нас было договоренность в течение двух недель которые я дорабатывал, не заявки оформлять, а всю дебиторку собрать и уговаривает руководителя подпортить мою трудовую. Мне было сказано, что им бояться нечего, штраф, за неисполнение законодательства, не велик , и вообще, им знакомству все простят. Мои письменные заявление о выдаче трудовой книжки, предоставлении окончательного расчета и справки 2НДФЛ(в двух экземплярах), а также, заявление об увольнении, где датой увольнения прошу считать 30.09.2013г. отказались принимать, поэтому 21.04.2014г. я , уже второй раз, отправил их по почте ценным письмом с уведомлением. Уведомление работодатель так же не вернул, но на сайте почты россии стоит статус «прибыло в место вручения» 27.04.2014г. Квитанция и опись документов у меня есть.С учетом всего вышеизложенного прошу помочь мне в решении указанных споров, возникших в результате нарушения работодателем трудового законодательства. И обязать ИП Ледовского В. О. выдать мне запрашиваемые документы, а также выплатить, причиненный мне его действиями, моральный и материальный ущерб в размере 200 000 (двести тысяч) рублей.
Пожаловаться на описание проблемы

Ставропольский Край, Старомарьевское шоссе 118

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Проблему решает

Федеральная служба по труду и занятости показать ▸

Вашу проблему решает Федеральная служба по труду и занятости. С помощью системы "Довольный гражданин" ведомство поддерживает прямой контакт с Вами, чтобы проще и быстрее отвечать на Ваши обращения.

Ход решения

17:22 30.05.14
Евгений Верескунов

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае

00:02 17.06.14
Евгений Верескунов

Сегодня получил срочное уведомление телеграфа, в котором ИП Ледовский В.О. предлагает незамедлительно дать объяснение письменно о причинах прогулов сентября 2013г. Могу сказать, что сентябрь мною был отработан полностью и прогулов у меня не было. Как я должен поступить?

10:47 17.06.14
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Евгений Верескунов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

21:55 18.09.15

Проблема решена за 477 дней

По решению Промышленного суда мне были выплачены, з/п, расчетные и компенсация.

Обсуждение 1

Сегодня получил срочное уведомление телеграфа, в котором ИП Ледовский В.О. предлагает незамедлительно дать объяснение письменно о причинах прогулов сентября 2013г. Могу сказать, что сентябрь мною был отработан полностью и прогулов у меня не было. Как я должен поступить? 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона