Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Незаконное закрытие уголовных дел

Незаконное закрытие уголовных дел

проблема закрыта

от Поднозова Юрия Николаевича

12.09.1979гр. проживающего:

Нижегородская область

г. Городец ул. А-Крупинова 4-24

17.07.2008г в отношении меня Городецким Городским судом был вынесен обвинительный приговор, за преступление которого я не совершал. Инкриминировали деяние, предусмотренное ст. 286 ч.3 п. А УК РФ.

Согласно приговора мера пресечения была изменена и я заключен под стражу в зале суда. Помещен в не человеческие и унижающие достоинство условия содержания до кассационного рассмотрения дела .

В отношении меня была нарушена ст. 3 Европейской Конвенции по правам человека. Данный факт подтверждается решением от 2.07.2013г ( копию прилагаю). Декларацией министра юстиции Российской Федерации Г. Матюшкина от 19 марта 2013 года ( копию прилагаю ).

В связи с этим я не мог подготовиться к судебному заседанию и написанию полноценной кассационной жалобы и дополнений к ней. Фактически суд лишил меня права защищать себя.

На суде кассационной инстанции (которая проводилась по средствам телевизионной связи, в зал суда меня из СИЗО-1 не вывозили) я этого не заявлял т.к опасался негативных последствий со стороны администрации СИЗО-1, опасался за свою жизнь здоровье. От сокамерников я узнал, что того кто жалуется на условия содержания вывозят в ПФРСИ( помещение функционирующее в режиме следственного изолятора) ИК-11 г.Бор Нижегородской области где применяют пытки.(в последствии в г.Бор был вынесен приговор сотрудникам колонии и осужденным насмерть забившим отставного полковника ФСБ О.Ефремова который был вывезен на ПФРСИ, статью из газеты прилагаю).

К суду кассационной инстанции я приготовил четыре письменных ходатайства, которые зачитывал и просил их приобщить к материалам дела также выступление в суде кассационной инстанции. Их не то, что не приобщили, сомневаюсь, что вообще занесли в протокол судебного заседания. Они у меня сохранились. Копии прилагаю.

Суд кассационной инстанции оставил приговор без изменения, кроме смягчения наказания на один месяц, учел командировку в Чеченской республике.

В последствии, мне было отказано в условно досрочном освобождении, в виду того, что я не признал вины в преступлении которого не совершал (копии, протокола судебного заседания, и постановление от 24.12.2010г прилагаю).

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, также пытался бороться с произволом , но безрезультатно копию выдержки из доклада 2009 года прилагаю.

И только при присутствии в судебном заседании адвоката 4.08.11г я был освобожден от дальнейшего отбывания наказания условно досрочно, однако в мотивировочной части вышеуказанного постановления, а именно в 7 абзаце второй страницы лист 2 якобы по техническим причинам допущена описка-«вину в совершенном преступлении признал и полностью в нем раскаялся». И только после жалобы данную фразу суд исключил постановлением от 2 .09.2011г.

После освобождения из МЛС я ознакомился с уголовным делом, в котором нет документов связанных с исполнением наказания.

Я дважды обращался с заявлением приобщить документы, чтобы восстановить хронологию, даже направлял самостоятельно копии, но мне оба раза отказали. По надуманным основаниям и вернули обратно. (Копию писем прилагаю)

Конечно, дело и так сфабриковано, шито белыми нитками, а тут еще не признание вины.

Не возможно понять даже тех кто стоит на стороне обвинения ( не виновного лишить свободы, по оговору лица совершившего кражу, любыми путями и на протяжении всего срока выжимать из него признание в преступлении которого он не совершал )

А суд, он должен быть гарантом правосудия, а в итоге гарант произвола.

На основании вышеизложенного прошу принять меры предусмотренные Главой 49 УПК

Пожаловаться на описание проблемы

Нижегородская Область, ул А-Крупинова 4-24

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

00:22 09.06.14
Юрий Поднозов

Отправил заявление в Прокуратуру и Министерство внутренних дел

09:35 11.07.14

Проблема закрыта через 33 дня

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона