Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Протечка кровли (крыши)

Протечка кровли (крыши)

проблема решена

председатель отказывается помогать мне в решении этой проблемы, мотивируя свой отказ тем, что нет необходимых мастеров на участке и нет финасов. Предлагает самостоятельно решать эту проблему. 

Пожаловаться на описание проблемы

Краснодарский Край, ул Селезнева 168 кв 60

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

01:03 15.06.14
Регина Новикова

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию и Правительство региона

01:03 15.06.14
Регина Новикова
Отправил заявление в Портал «Наш город Москва»
01:05 15.06.14
Регина Новикова

я, владелица вышеуказанной квартиры сообщаю о систематической протечке крыши нашего дома, а именно участка, расположенного над моей квартирой. В начале июня 2014года вследствие проходящих дождей обнаружилась течь крыши в кухне моей квартиры, о чем я незамедлительно сообщила председателю нашего ЖСК №71. На что был получен ответ, что чинить крышу возможности нет и необходимо мне как собственнику самостоятельно решать эту проблему, лезть на крышу и заливать ее битумом. Я не имею ни специальных навыков для этого, ни возможности совершения этого, поэтому ничего сделать не смогла. У меня сделан дорогостоящий ремонт и протечка воды может вызвать непроизвольное возгорание проводки нашего дома, об этом никто не думает?Сегодня, 14 июня 2014года после очередного дождя я заметила, что установленный в апреле 2014 новый натяжной потолок в кухне опущен из-за скопившейся в нем воды с крыши. Сообщила о данной проблеме председателю ЖСК №71 с просьбой принять необходимые меры для устранения протечки крыши, на что председатель ЖСК№71 ответила, что в нашем ЖСК отсутствуют необходимые мастера. Мне дали четко понять, что ремонтировать крышу я должна своими усилиями и за свой счет. Поскольку крыша дома входит в общее имущество дома, её ремонт является обязанностью жилищно-коммунальной службы.В связи с этим требую проведения текущего ремонта крыши, а именно устранить проникновение воды с крыши и подкрышного пространства в жилое помещение моей квартиры.На основании ст. 4 Закона РФ "Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан" прошу в 14дневный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений в ответ на эту притензию.Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

01:45 15.06.14
Регина Новикова
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
11:26 15.06.14
Регина Новикова

Сегодня, 15 июня 2014 председатель нашего ЖСК сказала, что кап ремонт крыши запланирован на 2014-2018 года. Пока для решения проблемы предложила такой вариант: придет мастер из соседнего ЖСК, посмотрит что у нас с крышей и озвучит стоимость ремонта нашего участка (над моей квартирой). Я сама оплачу его работу, составят акт об оплате и на его основании соответственно размеру оплаты я не буду платить за обслуживание дома (часть коммунальных услуг).

10:36 17.06.14
Регина Новикова

17 июня. Председатель ЖСК дала мне номер телефона мастера по ремонту крыш для самостоятельного с ним общения и решения вопроса. Мастер в ближайшее время занят и отремонтировать ничего не сможет. Мне ждать еще недели две пока у него получится и откачивать воду с потолка после каждого дождя за 2тыс рублей??

10:46 17.06.14
Регина Новикова
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
18:08 26.06.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Постановлением Госстроя от 2003 года № 170 установлены требования к содержанию общего имущества. Устранение такого неисправности конструктивного элемента здания как «протечки в отдельных местах кровли», согласно приложению № 2 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" производится в течение 1 суток.

Жаловаться на УК, в первую очередь, следует в государственную жилищную инспекцию. Хотя это не поможет взыскать средства за причинённый ущерб.

Если вы посчитаете что сумма ущерба достаточна для обращения в суд - вы можете взыскать все свои убытки, в том числе, связанные с ремонтными и прочими работами произведёнными за ваш счёт.

С уважением, юрист Сердитого гражданина.

22:44 26.06.14
Регина Новикова

Спасибо за ответ. 24 июня председатель ЖСК при 2х свидетелях составили акт о том, что крыша у нас протекает. Договорились о ремонте участка крыши над нашей квартирой в ближайшую неделю.

00:21 30.06.14
Регина Новикова

Председатель ЖСК нашла возможность сделать ремонт крыши над моей квартирой. Ждем первого дождя.

12:51 19.07.14

Проблема решена за 35 дней

председатель отремонтировала крышу над нами. Составлен акт с гарантией

Обсуждение 2

Как ваша крыша? Все в порядке?

Ответить

Юлия Мещерякова, вроде бы да, починили, правда только на нами , но и на том спасибо

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона