Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Незаконная установка ограждений

Незаконная установка ограждений

проблема решена

Во дворе многоэтажного жилого дома по адресу ул. Воронежская 46, соседи незаконно присвоили себе угловую часть дома оградив ее забором. За ним у них живет собака породы Немецкая овчарка, которая лает на всех прохожих включая жильцов дома, тем самым пугая детей и мешая спать. Так же там собираются ненужные вещи и портят внешний вид двора.

Пожаловаться на описание проблемы

Краснодарский Край, Воронежская 46

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

01:12 26.06.14
Валентина Суркова

Отправил заявление в Правительство региона

22:36 30.06.14
Валентина Суркова
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
15:06 03.07.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

В случае, если земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества был сформирован в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», то придомовая территория входит в состав общего имущества собственников жилых помещений.

По решению общего собрания собственников жилья, жильцы имеют право распоряжаться своим имуществом, в том числе и возводить различные конструкции (в вашем случае ограждение).

Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.

Таким образом, если лично Вы не принимали участие в собрании, принявшем решение об установке ограждения, то это еще не значит, что оно установлено без наличия оснований.

При желании, можете созвать собрание собственников жилых помещений для решения вопроса о демонтаже ограждающего устройства.

С уважением, СГ.

Решения общего собрания небыло. Все жильцы этого дома , соседи с верху и близ лежащих домов против этого ограждения , а точней огромной собаки которая живет там. Законно ли тогда это ограждение и содержание там  собаки , если все жильцы против?

09:12 15.07.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Валентина Суркова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

07:20 26.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона