Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Очередь в детский сад

Очередь в детский сад

проблема решена

29 января 2013 в нашей семье родился третий ребенок, через неделю, 5 февраля согласно действующему законодательству РФ мой ребенок был поставлен на электронную очередь в детский сад, меня заверили, что семья многодетная и путевку при достижении им 1,5 лет мы получим. После введения нового закона я прошла перерегистрацию, по месту жительства. Наша семья проживает в 6 микрорайоне дом 4, возле нашего дома расположено три детских сада №127, 131, 138. Но не в один из них нам не дали путевку, объяснив это тем, что в вашем возрасте, (а нам на 1 сентября будет 1 год 7 месяцев), путевки не даем. Неоднократно обращалась в департамент образования, в Администрацию г. Кургана получила пять писем с одной и той же формулировкой (даже не пытались изменить текст), не вникая в сложившуюся проблему, детей 2013 года не берем, только 2012.

В этом году Администрация заявила, что первоочередным правом наша семья пользоваться не будет, так как льгота для многодетных в нашем регионе отменена с 2014 года.

ВАЛЕНТИНА ПУЗЫРЁВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ г. КУРГАНА пояснила: мне, что с 2014 года ясельные группы детского сада упразднены и набора в них практически не будет. Анализ действующего законодательства РФ не принес мне ответа на вопрос, по какому праву власти г. Кургана, в нарушение действующих норм Конституции Российской Федерации, в частности ч. 2 ст. 19, предусматривающей запрет на любого рода дискриминацию, производят набор групп детей в возрасте от 3-х лет за счет мест в ясельных группах для детей, не достигших 3-х летнего возраста. При этом не учитываются не только интересы таких детей, но и интересы их родителей, которые не в меньшей степени нуждаются в возможности устройства детей в детский сад, чтобы, в свою очередь, иметь возможность зарабатывать на жизнь себе и своим детям. Наша семья состоит на обслуживании в ГБУ «Курганский ЦСПСиД» как многодетная малоимущая. Последнюю выплату при достижении 1,5 лет получаю в июле, а потом как жить? Я не могу выйти на работу.Соответственно не найдя иного решения я обратилась в Курганский городской суд. 8 сентября суд исковые требования удовлетворил и обязал Администрацию г.Кургана предоставить моей дочери Кочегаровой В.А. путевку в детский сад по месту прописки. Но Администрация г.Кургана не согласна с решением суда и подала апелляционную жалобу в Курганский областной суд. 

На основании вышеизложенного прошу решить вопрос устройства моего ребенка в указанные мной детские сады, либо в иные дошкольные образовательные организации, находящиеся на разумном удалении от места проживания моей семьи, на 2014 учебный год.

Пожаловаться на описание проблемы

Курганская Область, Заозерный район

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

19:53 22.09.14
Марина Кочегарова

Отправил заявление в Правительство региона и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

18:19 12.11.14
Марина Кочегарова

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

09:58 25.11.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Марина Кочегарова может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

18:50 27.10.15

Проблема решена

Обсуждение 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона