Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения, связанные с устройством на работу на гос. службу

Нарушения, связанные с устройством на работу на гос. службу

проблема решена

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением проблемы, т.к. все ведомства МЧС пишут отписки. Приведу пример моей ситуации (по России нас около 1000 человек). Я работаю в отделении (по Красноглинскому району) ОНД г.о. Самара УНД Главного управления МЧС России по Самарской области, инспектором по пожарному надзору. С 15 июля 2013г. по 15 октября 2013г. проходил стажировку,в качестве стажера, был приказ о назначении меня стажером по должности инспектора. Далее был заключен контракт как с сотрудником на 5 лет. Звание министр МЧС Пучков В.А. не присваивает нам уже больше года (ранее звание присваивалось не более 6 месяцев). Вместо рапорта на отпуск (как положено сотруднику) заставляют писать заявление на 14 календарных дней (как работнику), чтобы уволить меня до 01.12.2014 г. (окончания орг штатных мероприятий). 30.09.2014 было вручено уведомление о сокращении с 1 декабря 2014 года. В результате чего я не получаю выплаты, положенные как сотруднику МЧС (материальная помощь,выходное пособие при увольнении,оклад по выслуге и званию,другие положенные надбавки) и непонятно как проработав на должности сотрудника с погонами меня увольняют без присвоения звания, получается я работал незаконно,и вместо обещанной зарплаты при заключении контракта в 34000 руб,сейчас я получаю только 15000 руб. У других моих коллег есть семьи, дети,которых нужно кормить. Из за неприсвоения звания страдают целые семьи, которые не могут существовать полноценно, в следствие недополучения 2/3 зарплаты... Помогите пожалуйста!

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, Театральный пр.,3.

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

22:20 10.11.14
Максим Рябов

Отправил заявление в Прокуратуру

14:47 11.11.14
Максим Рябов
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
18:10 11.11.14
Максим Рябов
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
17:20 12.11.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Если был приказ о присвоении Вам звания и назначении Вас сотрудником МЧС, то сей приказ действует и по нынешнее время.

Согласно ст. 95, Приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 3 ноября 2011 г. N 668 г. Москва "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий":

95. Приказы о присвоении очередных специальных званий издаются, как правило, один раз в месяц с указанием в них даты присвоения очередного специального звания конкретному сотруднику.Категории рядового, младшего начальствующего состава и категории среднего, старшего начальствующего состава в приказах о присвоении специальных званий составляются отдельными параграфами (разделами).В тексте заголовка приказа о присвоении специального звания указывается: "По личному составу".Текст приказа о присвоении специального звания начинается формулировкой: "В соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации присвоить специальные звания...".В тексте приказа присваиваемые специальные звания указываются в нисходящем порядке.Зачисление в кадры ФПС ГПС лиц, проходивших службу в федеральных органах исполнительной власти Российской Федерации с присвоенными специальными званиями внутренней службы и откомандированных в ФПС ГПС для дальнейшего прохождения службы, производится с формулировкой: "Зачислить в кадры ФПС ГПС". Она приводится последним параграфом (разделом) в тексте приказа о присвоении первых и очередных специальных званий начальствующего состава.

Согласно ст. 110 Приказа, указанному выше:

110. Увольнение из ФПС ГПС, как вид дисциплинарного взыскания, может применяться при наличии оснований, закрепленных в пунктах "к", "о" части первой статьи 58 Положения.Грубые нарушения служебной дисциплины установлены статьей 34 Положения.

А так же ст. 151,152 и 162:

151. Прекращение службы в ФПС ГПС оформляется приказом.При этом увольнение сотрудников производится соответствующими руководителями в пределах компетенции, установленной законодательством Российской Федерации.152. Основания для увольнения сотрудников установлены частью первой статьи 58 Положения.

162. О предстоящем увольнении со службы сотрудник ставится в известность уведомлением, вручаемым сотруднику под роспись. В случае отказа сотрудника от получения уведомления кадровым подразделением составляется акт, а официальное уведомление об увольнении из организации МЧС России направляется по месту жительства сотрудника заказным письмом с уведомлением.Уведомление о предстоящем увольнении не вручается в случае увольнения сотрудника за нарушение условий контракта, а также в соответствии с пунктами "а", "ж", "к", "л", "м", "н", "о", "п".С сотрудником проводится беседа, в ходе которой ему сообщается об основаниях увольнения, разъясняются льготы, социальные гарантии и компенсации, вопросы трудоустройства, материально-бытового обеспечения и другие вопросы, связанные с прекращением службы в ФПС ГПС.К участию в беседах с увольняемыми по их просьбе могут быть приглашены представители кадровых, юридических, медицинских и финансовых подразделений.Если в ходе беседы с увольняемыми сотрудниками ставятся вопросы, которые не могут быть разрешены организацией МЧС России, руководители, проводящие беседы, докладывают эти вопросы на решение вышестоящего руководителя.

Согласно ст. 58(на которую мы ссылались выше) Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. № 4202-1 (в ред. от 25.12.2008 № 280-ФЗ):

Статья 58. Основания для увольнения из органов внутренних дел

Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по следующим основаниям:

а) по собственному желанию;

б) по достижении предельного возраста, установленного статьей 59 настоящего Положения;

в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;

г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;

д) в связи с нарушением условий контракта;

е) по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе;

ж) по болезни - на основании постановления военно-врачебной комиссии о негодности к службе;

з) по ограниченному состоянию здоровья - на основании постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья;

и) по служебному несоответствию в аттестационном порядке;

к) за грубое нарушение служебной дисциплины;

л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;

м) в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, а также прекращением уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;

н) в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

о) за неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;

п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника органов внутренних дел требованиям законодательства Российской Федерации в части условий замещения должностей рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в период прохождения службы, если это не влечет за собой уголовную ответственность.

Увольнение по основаниям, предусмотренным в пунктах "б", "в", "г", "д" настоящей статьи, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел.

В рамках персонального сопровождения ваше заявление было отправлено в Генеральную Прокуратуру РФ.

С уважением, СГ.

 

Может я не совсем правильно пояснил. С 01.12.2014 мою должность сокращают,соответственно и меня тоже. Отдел кадров вручил уведомление о сокращении за 2 месяца. Переместить таких сотрудников как я не могут,тк не присвоено звания. Соответственно и никакую должность предложить не могут. С 15.07.2013 по 14.10.2013 я был назначен стажером по должности инспектора. В 10-х числах октября 2013 года успешно прошел аттестацию,был назначен на должность инспектора и со мной был заключен контракт на 5 лет с 15.07.2013 года как с сотрудником. В 10-ти дневный срок с 15.10.2013 года сотрудниками отдела кадров Главного управления документы на присвоение звания были отправлены в министерство МЧС. Первое специальное звание присваивает исключительно министр. Но спустя уже больше года так и не присвоил. Никаких четких доводов нет. Не положительного ответа, не отрицательного. В связи с этим с 15.10.2013 я получаю только оклад по должности,15 000 руб. Все остальные выплаты производятся только,когда присваевается звание (делается перерасчет). Увольнять сказали будут как обычного работника по ТК РФ (а не по положению о службе в ОВД),без всяких перерасчетов (за выслугу,звание и другие надбавки) и выдачи компенсации по вещевому довольствию. Получается проработал на должности,где положено звание,а увольняют без присвоения звания,нарушая права и гарантия,положенные по заключенному контракту. Копию моего контракта прилагаю.

Прикрепленные файлы:

17:24 12.11.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Максим Рябов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

18:28 20.11.14
Максим Рябов
Воспользовался инструментом «Информационная поддержка»
13:06 03.12.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Максим Рябов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

15:33 04.12.14
Администратор

Получен ответ из Прокуратуры:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Максим Рябов может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

15:00 27.10.15

Проблема решена

Обсуждение 1

Прошу распространить всех открытое письмо к журналистам по нашей проблеме

Прикреплённые файлы:
Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона