Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Нарушения условий труда

Нарушения условий труда

проблема решена

с 14.04.2014(приказ от 11.04.2014 №74-n) по 26.06.2015(приказ от 22.01.2015 №5-у) я работал на предприятии ОАО "Завод Магнетон" шлифовщиком изделий электронной техники. 2 разр. (таб № 16130) в Производственно-научном комплексе 16(ПНК16) цех 16. В данном цеху я работал на плоскошлифовальном станке (переделанный из "3E642E") шлифовал фаски на согласователях, после шлифовки с 4-х сторон. При работе за станком имеется превышения уровня шума более 80 ДБА - станок слышно на улице, шум громче крика, вовремя и после работы на данном рабочем месте у меня наблюдалась частичная глухота, головная боль до следующего рабочего дня, при прохождении предварительного медосмотра мне не были проведены исследования в соответствии с п. 3.5 "Производственный шум" приказа 302н а именно - оториноларинголог и аудиометрия что свидетельствует об отсутствии специальной оценки условий труда на данном рабочем месте. Так же не выдаются наушники или беруши.

Работодатель непровел специальную оценку условий труда на конкретном данном рабочем месте,  что является правонарушением по ч.2 ст. 5.27.1, так же работодатель в связи с производственным шумом обязан на основании специально оценки  данного рабочего места включить в медосмотр п. 3.5 приказа 302н и проводить предусмотренные исследования.

Прошу установить и привлечь к административной ответственности по ч.2 ст. 5.27.1 юридическое лицо ОАО "Завод Магнетон" и должностное лицо, выдать соответствующие предприсания об устранении нарушений.

Пожаловаться на описание проблемы

Санкт-Петербург, улица Курчатова, 9

Прикреплённые файлы:
У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

15:54 02.02.15
Андрей Михалев

Отправил заявление в Государственную инспекцию труда

16:10 02.03.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Андрей Михалев может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

19:30 02.03.15
Андрей Михалев

В соотвествии с п.2 ст 29.11 КоАП РФ копия постановления по делу об административном правонарушении высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Прошу направить по моему адресу заказным почтовым отправлением копию постановления по делу об административном правонарушении

13:01 04.07.15

Проблема решена за 152 дня

не актуально

Обсуждение 5

Ваше обращение принято к рассмотрению Государственной инспекцией труда в г. Санкт-Петербурге.

Ответить
03:14 06.02.15 - -

Андрей, можно узнать, зачем вы работаете на этом заводе?

Ответить

Станислав Корвяков, на настоящий момент я не работаю и не собираюсь работать на данном заводе.

Ответить
00:20 07.02.15 - -

1. Раз вы больше не работаете, тогда зачем потребовали провести проверку условий труда? Почему во время работы не написали в инспекцию?

2. Если вам не нравилось там работать, был слишком сильный шум от станка, то почему вообще работали на этом станке? Вас же никто не заставлял это делать? Нашли бы какую-нибудь другую, более тихую, работу.

Ответить

Станислав Корвяков,

1. Законом не урегулировано четко когда я имею право писать жалобу -  вовремя или после. Я имею  право написать обращение даже в защиту других работников, которые по настоящее время предположительно могут подвергаться действию вредного фактора. По результатам проверки инспекции будут приняты меры.

2. Я не говорил что мне не нравилось, может быть и нравилось, работа физически не тяжелая, можно  умолчать и тихо устроиться на другую работу, а можно и воспользоваться правом обращения на предположительные правонарушения, это выбор каждого.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона