Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Неправильно начисленная заработная плата

Неправильно начисленная заработная плата

проблема решена

На предприятии МУП УТТ при оплате труда нарушают Отраслевое Соглашение по городскому наземному транспорту, согласно которого оклад(тарифная ставка ) 1 разряда составляет минимальной оплате труда, то есть 5965 руб. Но в МУП УТТ, гле я работаю кондуктором 3 разряда,данный оклад( тарифная ставка) составляет 4570 руб.Также на предприятии занижена и тарифная сетка,которая согласно Отраслевого Соглашения в 2012-2014 годах составляла у кондуктора 3 разряда 1, 7 но на предприятии она 1.2. В 2015 году руководитель предприятия, в одностороннем порядке ,не предупредив за 2 месяца уменьшает доплаты за продажу проездных билетов и абонементных талонов для граждан. При обращении к директору МУП УТТ получила ответ что Соглашение не действует. При обращении в Пркуратуру г. Владимира жалобу спустили в Инспекцию труда Владимира. Сама писала туда неоднократно, но должного ответа не получила

Пожаловаться на описание проблемы

Владимирская Область, Чернышевского дом 7 кв.20

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

11:33 05.03.15
Инга Кулик

Отправила заявление в Государственную инспекцию труда, уведомила о проблеме журналиста Andy Moskovsky

16:41 12.03.15
Инга Кулик

При обращении в Министерство труда получила ответ от зам.директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социалного партнерства Анохина А.В, что мое заявление передано для проведения контрольно-надзорных мероприятий...То есть как я понимаю во Владимирскую инспекцию труда,куда я обращалась ранее неоднократно, откуда я в прошлом году получила один и тот же ответ ,что общая зарплата (вместе с надбавками и премиями )должна составлять не менее минимальной оплаты труда, где прекрасно знали что увеличения зарплаты в 13 году на предприятии не было и руководству  порекомендовали увеличить ее в 2014 году на 5,5 процента.

17:44 19.03.15
Администратор

Получен ответ из Государственной инспекции труда:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Инга Кулик может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

17:48 09.04.15
Инга Кулик

Проблема не решена... Работодатель предприятия не согласился с предприсанием инспекции труда и подал в суд..

10:58 28.04.15
Инга Кулик

Произвели доплаты, но изменений по поводу минимальной оплаты труда никакой

20:58 01.10.15
Инга Кулик

Обжаловала бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

07:10 29.10.15

Проблема решена

Обсуждение 3

12:02 25.03.15 Инга Кулик

Технологических и организационных изменений в МУП УТТ города Коврова не было(ст. 74 ТК). Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

Ответить
12:06 25.03.15 Инга Кулик

Согласно ст. 2 ТК РФ одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедли вой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существо вание для него самого и для его семьи и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Обеспечение этого права осуществляется с помощью позитивного регулирования прав работника на своевременную, справедливую и в полном объеме оплату труда, а также с помощью установления мер юридической ответственности работодателя за неисполнение соответ ствующих обязанностей.

Основные государственные гарантии по оплате труда работников содержатся в ст. 130 ТК РФ. Действие государственных гарантий по оплате труда распространяется на все организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности .

Ответить
09:52 27.06.15 Инга Кулик

получены неоднократные ответы от Администрации города Коврова,Прокуратура отправила мою жалобу Руководителю инспекции труда, но оттуда ответа больше не последовало.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона