Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Игнорирование обращений в управляющие компании

Игнорирование обращений в управляющие компании

проблема решена

С крыши дома сыплется шифер на головы людей и припаркованные автомобили. На придомовой территории есть надломленные деревья, которые вот-вот рухнут. Управляющая компания ООО "Зенит" не дает на руки копии договора, не показывает договора подряда о совершении ремонтных работ и устно ссылается на то, что выполняет свои обязательства. На переданные им лично претензию и заявление не отвечают уже больше месяца.

Пожаловаться на описание проблемы

Адыгея Республика, улица Энгельса, д.24

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

06:43 24.04.14
Надежда Ачмиз

Отправил заявление в Государственную жилищную инспекцию и Правительство региона

10:19 28.04.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
15:40 28.04.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
09:14 08.05.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Надежда Ачмиз может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

13:25 12.05.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, организации, осуществляющие управляющие многоквартирными домами, обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для этих целей.

За нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, статьей 7.23.1 КоАП  РФ предусматривается штраф от 250 000 до 300 000 рублей для организаций и ИП, для должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей, а при повторном нарушении — дисквалификация от 1 года до 3 лет.

Вместе с тем, входящее обращение могло быть не зарегистрировано управляющей организацией – не проставлена отметка о принятии. Ввиду сказанного, подавая письменное обращение всегда необходимо иметь два экземпляра – один для организации, другой – для отметки, который необходимо оставить у себя.

В рамках «персонального сопровождения», Ваше обращение дополнительно направлено в Прокуратуру Региона.

С уважением, СГ.

Дата проставлена, копия на руках. Заявление датировано: 20 марта 2014 г.

13:09 19.05.14
Надежда Ачмиз

Мне пришло письмо от управляющей компании. Следующего содержания:

В ответ на Ваше заявление, сообщаем, что решений о проведении капитального ремонта собственниками многоквартирного дома № 24 по ул. Энгельса не принималось.Сметы по выполненным работам составляются в случае проведения дополнительных работ, не указанных в договоре управления.Все работы по содержанию общего имущества д. 24 по ул. Энгельса производились силами ООО «Зенит» без привлечения иных подрядных организаций.По месту нахождения ООО «Зенит» по адресу: Республика Адыгея, п. Яблоновский, ул. Лаухина, 4/1 можете забрать следующие документы:- копию договора управления от 01.06.2009 г. с приложением по перечню работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома,- копию расчета тарифа по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.- отчет о затратах на выполнение работ по содержанию общего имущества за 2013 г.

 

 

13:54 19.05.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Информационная поддержка»
21:08 27.05.14
Надежда Ачмиз

Обжаловал бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру

18:10 25.10.15

Проблема решена

Обсуждение 8

Подала исковое заявление в суд. К иску приложены копии:1.постановление из полиции,2. копия заявления в УК о предоставлении мне на руки договора, 3. копия претензии к УК, 4. копия уведомления о проведении независимой экспертизы, 5. копия самой экспертизы. 

В данный момент занимаюсь фотографиями с места происшествия,но их немного((( Судья сказал, что надо было залезть на крышу и сфотографировать дыры.

Прикреплённые файлы:
Ответить

Прикрепляю мои документы, может пригодится.  Не могу найти претензию на компе, но там практически то же самое, что в иске. Также письменные подтверждения свидетелей, кто не может явиться в суд(силы не имеет, больше носят устрашающий характер, вполне возможно на следующих заседаниях кто-то сможет явиться)

Прикреплённые файлы:
Ответить

заявление

Ответить

увеомление

Ответить

Мне позвонили из прокуратуры и попросили прийти.

Ответить

Надежда Ачмиз,чем дело закончилось ? последний комментарий про прокуратуру и тишиииииина :)

Ответить

Анастасия Дорохова, и больше её никто не видел.

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона