Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Шумные компании

Банда подростков создает опасность для здоровья и имущества граждан

проблема решена

Мы, нижеподписавшиеся жители п. Яблоновский, просим Вас в порядке полицейского реагирования пресечь хулиганские действия компании подростков, орудующей в нашем дворе по адресу: п. Яблоновский, ул. Дорожная 61-63, Энгельса,24, а именно Сагериева Руслана, называющего себя Русик чеченец, который постоянно бьет мячом по окнам прилегающих к детской площадке домов, припаркованным возле домов автомобилям и даже по людям, ругается матом, ломает детские игрушки и портит детские качели. Это продолжается уже не первый месяц. Родителям неоднократно жаловались , но справиться с ним его отец и мать не могут. Более того, подросток ведет себя неадекватно, на замечания взрослых не реагирует и продолжает создавать опасные ситуации на детской площадке, подвергая опасности здоровье и жизнь малышей ясельного возраста.

 

Просим принять меры, провести разъяснительные беседы с подростками и их родителями и обеспечить тишину и безопасность на детской площадке и близлежащей территории в дневное время. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию просим дать нам официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия.

Пожаловаться на описание проблемы

Адыгея Республика, Энгельса,24

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

01:24 29.04.14
Надежда Ачмиз

Отправила заявление в ГУ МВД региона

03:20 17.05.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
03:20 17.05.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Персональное сопровождение»
14:00 19.05.14
Надежда Ачмиз
Воспользовался инструментом «Информационная поддержка»
11:46 26.05.14
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Здравствуйте.

Согласно статье 2.3 КоАП РФ, административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Имущественную ответственность за лиц, не достигших 14 летнего возраста несут их законные представители (родители).

Таким образом, ответственность за правонарушения указанного лица должны нести его родители. По фактам нарушения правопорядка и порчи имущества, необходимо непосредственно обращаться в полицию, а также подавать исковые заявления в суд о возмещении причиненного вреда.

«Персональное сопровождение» не может быть оказано ввиду отсутствия информации о заявленном лице. В случае, если Вам известен адрес проживания лица – укажите его в заявлении о совершении административного правонарушения.

С уважением, СГ.

10:44 17.06.14

Проблема решена за 50 дней

С родителями подростка проведена разъяснительная беседа. На данный момент подросток пока отсутствует на площадке.

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона