Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Незаконная предпринимательская деятельность

Незаконная предпринимательская деятельность

проблема решена

Каждый вечер на площади у метро Выхино образуется стихийный рынок, на котором торгуют скоропортящимися продуктами питания и другими товарами. Торговые лотки стоят в два ряда от перехода до проезжей части, между которыми движется поток пассажиров, и пространство для прохода сильно уменьшается. Кроме того, много людей останавливается чтобы купить что-нибудь. Это создает дополнительные затруднения для прохода. Толчея способствует карманникам. В воздухе стоит сильная вонь. Из-за криков торговцев очень шумно. Под ногами постоянно мокро и очень грязно. Вокруг много мусора.

Пожаловаться на описание проблемы

Москва, ул. Красный Казанец

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

12:58 26.06.14
Челкин Александр

Отправил заявление в Министерство внутренних дел

00:28 14.07.14

Проблема решена за 18 дней

Из управы пришел ответ, что они взяли все на контроль. Торговля прекратилась, осталось только несколько цивилизованных ларьков.

Обсуждение 7

22:33 15.07.14 Право Имею

Как торговали, так и торгуют. Пару раз торговцы разбегались на моих глазах от приезжающих нарядов. В один день стоял полицейской фургон, торговли не было. Но всё остальное время постоянная торговля, после себя оставляют коробки, мусор и продукты. Вонь, антисантирия, встают коридором в два ряда от входа и мешают проходу к метро.

Ответить

Да, видимо их погоняли и снова все началось

Ответить

Торгуют каждый день, по-утрам, и особенно вечером. Около входа на ж/д станцию Выхино. Писал на сайте правительства Москвы раз пять, один раз в Управу района, на сайте МВД и Президента РФ - ответила Управа, что каждый день в рейдах, держут ситуацию в поле зрения, с торговцами разговаривают. От призедента спистили в МВД, для рассмотрения заявления и все ... Пришел один ответ за подписью Зампрефекта - пишут что силами некого ЧОП борются с торговлей. По факту: как торговали, так и торгую, полиция каждый день проходит мимо, никого не разгоняет!

Ответить

Как торговали так и торгуют, у обоих выходов метро, стоят торгуют с ящиков, с асфальта, овощи, фрукты, рыба, вещи, цветы, мешают проходу пассажиров, грязь и мусор кругом,.рядом стоят автомобили, ждут что б забрать товар.

,особенно вечером, Ответить

Как торговали так и торгуют, у обоих выходов метро, стоят торгуют с ящиков, с асфальта, овощи, фрукты, рыба, вещи, цветы, мешают проходу пассажиров, грязь и мусор кругом,.рядом стоят автомобили, ждут что б забрать товар.

,особенно вечером, Ответить

Абсолютно согласна со всеми комментариями выше!

Уже достали просто! Видимо прикормили уже всех кого можно было, раз даже здесь написали "Проблема решена" а результата ноль! Неприятно просто приходить туда - вонь, говор, грязь! До метро только бегом бежать, ужас! Хотела тоже жаловаться сюда, но видимо смысла нет)

Ответить

Здравствуйте.Равнодушие наших граждан к происходящему вокруг них уже мало удивляет,но бездействие и не реагирование контролирующих органов которые должны выполнять свою работу поражает и отрицательно влияет на их авторитет.В переходе метро "Улица Академика Янгеля", со стороны ул.Варшавское ш.135 б,(не путать с рынком выходного дня) ежедневно сидят таргашки с непонятной продукцией и продуктами:рыба копчёная(чтобы всех отравить?)непонятные фрукты и овощи...Идёт бойкая незаконная торговля с лотков ,полная антисанитария,мусор от их бумаги,ящиков,пакетов в т.ч. и при входе с разных входов в переход.Отсутствия какого либо разрешения на эту деятельность и не говоря уже о качестве самих продуктов.И, если они раньше стояли 2-3 продавца,то сейчас заполонили половину перехода.Полиция вообще ни как не реагирует ( вызывалась 12.12.19 и 13.12.2019г. по 102).А,они ,как тараканы ... Ничего не берет.И,они откровенно уверовали в то,что с этим проблем у них не будет.12.12.2019г.,примерно ,с 22-22.30 час. в вышесказанном переходе парень сделал очередное замечание,что тут торговать не разрешается и что они незаконной торговлей мешают проходу людей в том числе с колясками с детьми и вообще в случае возможной эвакуации при ЧС создадут трудности...Что тут началось!Как вороны слетелись все кого изначально и рядом то видно не было.Сначала словесная берепалка.Парню было очень сложно,но он молодец держал оборону.Проходя мимо и оценив ситуацию и мы не остались в стороне и тоже заняли место на "баррикаде" справедливого и неравнодушного парня.Тех,кто* герои *толпой урезонили и увели парня,так как над ним нависла реальная угроза физической расправы со стороны поддерживающих группы молодых парней...Было установлено,что этот парень прибегнул к помощи полиции на метрополитене дежуривших в это вечер.Реакции ноль,что и дало в дальнейшем право себя так продолжать вести незаконно торгующим.Затем к ним присоединились местные алкоголики,которых эти торгаши заставляют носить лотки и прочие не проданные продукты,а Вы потом их покупаете...И,как после этого народ будет уважать представителя власти?Страшно и горестно за всё это.О обращения к полиции по 102,112 не дают вообще результатов.Отвечают,что сообщение принято и наряд выехал.Но,все остаются на своих местах.Просим не равнодушных людей проникнуться ситуацией,реагировать и не дать этой гидре разрастаться.Если власти и ответственные не станут реагировать по данному вопросу,то будем продвигать вопрос до справедливого и законного решения по всем возможным инстанциям.Всем добра и благополучия!

 

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона