Ищем PHP разработчика в команду разработки! Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Город. Другое

Освещение перехода

проблема решена

Существует вот такой нормативный документ:

  • Свод правил СП 52.13330.2011 "Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95".

В пункте 7.49 сказано, что освещение наземных пешеходных переходов должно обеспечивать людям безопасное пересечение проезжей части и возможность видеть препятствия и дефекты дорожного покрытия. Для предупреждения водителей и пешеходов рекомендуется использовать в зоне перехода освещение другого цвета.

В пункте 7.50 сказано, что на пешеходных переходах в одном уровне с проезжей частью улиц и дорог категорий А и Б следует предусматривать повышение уровня освещения не менее чем в 1,5 раза по сравнению с нормой освещения пересекаемой проезжей части. Увеличение уровня освещения достигается за счет уменьшения шага опор, установки дополнительных или более мощных осветительных приборов, использования осветленного покрытия на переходе и т.п.

Теперь посмотрим на улицу Студеноская, которая является дорогой категории А ("Магистральные дороги и улицы общегородского значения").

На ул. Студеновская есть остановка "Педагогический университет", рядом с остановкой пешеходный переход. Согласно своду правил, освещение данного пешеходного перехода должно быть в 1,5 раза сильнее, чем остальной дороги.

Но в реальности все наоборот. Из-за того, что фонари расположены далеко от пешеходного перехода, освещение области дороги, где располагается переход, гораздо ХУЖЕ освещения остальной проезжей части. Данный факт не только нарушает требования свода правил, но и противоречит здравому смыслу.

Около пешеходного перехода есть опора. На опоре почему-то нету светильника, именно поэтому здесь так темно.

Прошу устранить нарушения законодательства, выполнив пункты 7.49 и 7.50 свода правил СП 52.13330.2011, для чего необходимо на эту пустую опору подвесить светильник с яркой лампочкой БЕЛОГО (не желтого!) света для дополнительного освещения перехода и обеспечения безопасности пешеходов.

Спасибо.

Пожаловаться на описание проблемы

Липецкая Область, Студеновская улица

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

02:47 22.02.15
- -

Отправил заявление в Правительство региона

00:41 19.03.15
- -

Светильник установили, но...

Прикрепленные файлы:

00:43 19.03.15
- -

... ну я же просил поставить белую лампочку.

00:58 19.03.15
- -

Отправил письмо на адрес munitcom@cominfo.lipetsk.ru и lipetskgorsvet@lipetsk.ru с просьбой заменить желтую лампочку на белую.

19:34 27.03.15
- -

-

Прикрепленные файлы:

20:25 27.03.15
- -
Воспользовался инструментом «Комментарий юриста»
20:34 27.03.15
- -

Юрист "Сердитого гражданина", значит не получится поставить белую лампочку? Ведь свод правил рекомендует использовать лампу другого цвета, почему Липецкгорсвет не хочет последовать этой рекомендации?

Прикрепленные файлы:

11:46 17.04.15
Юрист "Сердитого Гражданина" Юрист

Добрый день, Станислав!

Вам правомерно ответили, так как эти нормы носят рекомендальный характер, а не обязательный. В связи с чем и отсутствует нарушение.

Спасибо.

21:17 17.04.15 - -

Ну ладно:(

21:14 17.04.15
- -

Некоторый улицы в городе освещаются желтыми лампами, другие улицы - белыми лампами.Это значит, Липецкгорсвет имеет лампы как белого, так и желтого цвета.

Что мешает им последовать очень хорошей рекомендации свода правил и использовать у пешеходного перехода лампочку другого цвета - мне вообще не понятно.

Прикрепленные файлы:

16:15 20.04.15

Проблема решена за 58 дней

16:15 20.04.15 - -

Хотя желтая лампочка лучше, чем вообще никакой.

Обсуждение 3

Мне кажется, что не только у данного перехода нужна лампочка. таких переходов не мало. Они вроде светят, но не видни ничего, что происходит.

Ответить

Станислав, добрый вечер.

Расскажите, где вы нашла карту категорий улиц и дорог в вашем городе?

Ответить
00:23 22.07.15 - -

Здравствуйте. Так ведь нет никакой карты категорий улиц и дорог, да она и не нужна. Есть свод правил, открываем страницу 22 и смотрим табличку 14:

1) если дорога большая (от 4 до 8 полос), проходит через весь город и машины там быстро едут (от 80 км/ч), то это дорога общегородского значения (категория А),

2) если дорога поменьше (3-6 полос) и скорость машин стандартная (60 км/ч) - значит это дорога районного значения (категория Б),

3) если дорога маленькая (2 полосы, иногда 4) и располагется между жилыми домами, общественный транспорт по такой дороге обычно не ходит - это дорога местного значения (категория В)

Прикреплённые файлы:
Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона