Эффективная система обратной связи для вашей организации. Узнать подробности
Требуются
разработчики

Главная / Проблемы / Детские площадки

Детские площадки

проблема решена

На территории нашего поселка находится 5 так называемых детских площадок, но ни одна из них не соответствует нормам безопасности и состояние любой можно признать аварийным. Самая большая территория одной из площадок находится между 3 домами и была создана более 40 лет назад. Она является самым востребованным игровым центром в поселке. За последние годы (5 лет назад) на наших площадках администрацией поставлены 2 крутящиеся качели. Так же установлен за счет средств местного индивидуального предпринимателя, построившего магазин практически на территории этой самой площадки игровой комплекс для детей старше 7 лет, песочница и 2 скамейки. И больше ничего. В это лето даже не завезли песок. Дети мягко говоря копались в экскрементах кошек и собак. Глава администрации не против помочь с площадкой, он приобрел краску и кисти для покраски, но состояние горок, домиков, песочниц, качелей, лесенок и т.д. настолько плачевное, что и покрасить то нечего. За столько лет все сгнило, либо заржавело и восстановлению не подлежит. Денег на возведение новой площадки, соответствующей нормам безопасности, не выделяется. Вся территория изрыта пешими тропами проложенными жителями годами, из-за этого гуляющие годовалые только начинающие ходить малыши не имеют возможности свободно передвигаться, т.к. спотыкаются об эти бугорки и кочки и падают, получая ссадины и ушибы. Жители домов, не имеющие автотранспорта обрушивают шквал оскорблений на тех, кто оставляет автомобили на так называемой территории площадки. Сделать это можно свободно, так как все ограждения сгнили, а от них (в лучшем случае) остались только металлические столбики. Поэтому территорию этой большой площадки можно уменьшить до средней, но качественной, поставить ограждения от магазинов и автомобилей и отвести площади для парковки, т.к. в наш век появление у жителей домов автомобилей неизбежно, что конечно же не было учтено проектом 40 лет назад. Так же на площадке под деревьями находятся неопознанные ржавые объекты, по всей видимости принадлежащие службе Горгаза, которые не используются на протяжении десятка лет. Еще площадки находятся рядом с 37, 38, 40 домом по ул. Садовой, они так же все развалились. Очень просим помочь нашему главе администрации получить финансирование на новые детские городки (и их благоустройство) для наших детей, которых гуляет на наших площадках в свободное от учебы и детского сада время, столько - сколько не увидишь ни на одной городской площадке. Очень бы хотелось, чтобы новые площадки были разграничены по возрастным категориям для совсем малышей и детишек постарше, во избежание травм малышей во время занятий школьниками, например, на турниках и подвесных лестницах. При положительном решении активисты поселка будут не против поучаствовать в разработке проектов площадок и оказать посильную помощь.
Пожаловаться на описание проблемы

Нижегородская Область, Садовая улица, 34

У вас такая же проблема?
Решить проблему
Получите консультацию юриста онлайн!

Для вас работают 64 специалиста, ответ в течение 15 минут

Ход решения

18:29 29.11.13
Ирина Сироткина

Отправила заявление в Правительство региона

21:41 30.11.13
Ирина Сироткина
Воспользовалась инструментом «Комментарий юриста»
21:41 30.11.13
Ирина Сироткина
Воспользовалась инструментом «Персональное сопровождение»
21:52 30.11.13
Ирина Сироткина

Еще фотографии

Прикрепленные файлы:

22:50 30.11.13
Ирина Сироткина
Воспользовалась инструментом «Информационная поддержка»
17:14 05.12.13
Наталия Н Юрист

Здравствуйте. Какой способ управления Вашим домом выбран?

1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

3) управление управляющей организацией.

Здравствуйте, все дома около которых находятся вышеперечисленные площадки, обслуживает Управляющая компания.
19:19 23.12.13
Наталия Н Юрист

Ирина, Вам необходимо провести собрание собственников жилья. На собрании определяется бюджет и место расположения площадки.  Необходимо составить протокол. С этим протоколом нужно обратиться в управляющую компанию.

 

Управляющая компания уверяет, что самая большая площадка не является подведомственной. Администрация говорит, что данная площадка, не имеет статуса площадки, не внесена, как в объект на кадастровый учет.

15:51 15.02.14
Ирина Сироткина

Обжалова бездействие органов власти, направив обращение в Прокуратуру и Правительство региона

10:44 20.02.14
Администратор

Получен ответ из Правительства региона:

В соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, содержание ответа доступно только автору проблемы. Но Ирина Сироткина может разрешить вам посмотреть этот ответ. Отправить запрос

10:08 19.03.14
Ирина Сироткина

После подачи заявления прошло более 3,5 месяцев, но я не получила ни одного ответа! На сегодня снег на площадке растаял и выглядит она просто ужасно! Гулять совершенно негде!

22:16 26.12.14
Ирина Сироткина

Проблема не решена до сих пор.

22:20 24.10.15

Проблема решена

Обсуждение 3

Хотелось бы отметить, что на территории детской площадки отсутствует освещение. В вечернее время площадка освещается одним фонарем, находящимися рядом с близлежащим магазином и светом из окон соседних домов. Так как в зимний период темнеет очень рано на площадку просто становится страшно выйти. Из за отсутствия других детских площадок - детям в этот период гулять негде! Ответить
Забыла отметить, что поселок наш не маленький и детишек здесь насчитывается примерно 600 человек Ответить

Компания "Олимпик Филд",более 7 лет успешно занимается строительством детских и спортивных площадок "под ключ"! Мы выполняем все виды работ по благоустройству территорий, а именно:

-резиновое и каучуковое покрытие для детских и спортивных площадок, беговых дорожек.

-строительство спортивных стадионов от основания до осветительных работ.

-собственное производство искусственной травы.

- наливные полы для гаражей, пандусов и помещений свободного назначения.

-устройство рулонного и наливного покрытия в спортивных и тренажерных залах.

- оборудование для детских и спортивных площадок.

- качели,карусели, игровые комплексы, песочницы, домики, балансиры и многое другое.

- выполняем капитальное ограждение территорий-газонные ограждения.

-оборудование для выгула собак и собачьих площадок.

Гарантия от 5 лет.Более подробную информацию ищите через Яндекс в поиске указывая название нашей компании Олимпик Филд. Рады сотрудничать!

Ответить

Добавить комментарий

Пожалуйста, высказывайтесь только по существу проблемы. Все не относящиеся к делу комментарии будут удалены.

Прикрепить файл

#angrycitizen
Партнёры проекта Работа в России Наш город Гостехнадзор Москвы Правительство Республики Ингушетия Территориальный орган Росздравнадзора по Краснодарскому краю Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области Тульская область Московская область Автомобилисты подмосковья Лига закона